Сообщение от
Puma
Да почему ужсная мать то? Только из-за этой ситуации.
Ну, например, со стороны я наверное так же могу в поликлинике смотреться. Вот тут недавно втроем ходили, так тоже самое: вышли из кабинета, младшая в слинге спереди, на бедре сидит средний, за руку держится старшая и огромная сумка через плечо. И да, мне это привычно, потому что я старшую часто в таком составе на занятия вожу, в магазин хожу, еще куда-то, потому что я дома часто делаю какие-то дела с младшей в слинге, при этом средний крутится у меня под ногами, я еще при этом и с ним играю, а старшая сидит рисует и тоже постоянно требует чтобы я посмотрела, помогла. И с детьми я веду себя в поликлинике тоже так, ну может не сюсюкаюсь, но все время что мы сидим я играю с детьми (с кем бы я ни ходила), а что еще там делать, а если их не отвлекать, то потом хуже будет.
И причесываю я старшую по полчаса-часу и практически никогда на нее голос не повышаю, хотя она визжит как резанная, выкручивается, а я ее только отвлекаю и убалтываю (хотя мне это столько нервов стоит), потому что опять же если перейти в конфронтацию с ней, хуже будет.
Но это абсолютно не значит, что я растворена в детях, что я не могу по заднице дать, наорать, что я 100% времени уделяю детям. То что ты видела это только одна из картинок и не значит что та мама так себя всегда ведет. Поэтому и комлпексовать не из-за чего
У меня соседка одна есть, я когда видела поначалу как она с дочкой себя на площадке ведет, думала ну какая же она молодец, вот почему я так не могу. Она все время играет с ней, какие-то игры всегда выдумывает, что-то все время ей обясняет. А потом когда ближе с ней познакомилась , поняла что на самом деле все не так как кажется и собственно говоря завидовать и нечему