Сообщение от
nata314
Я согласна - если оставила ребенка, то да. Пусть делает что хочет и спасибо что побыл с ребенком. Но автор не оставляет ведь ребенка, а она рядом находится. Параллельно со свекровью. Что ты в этом случае посоветуешь? Вот мне например пришлось жаркое лето 2010 провести на даче с родителями и ребенком (2.5 года). Надо было позволить им все лето делать так, как им удобно, при том что я нахожусь рядом? Ну например, они считали, что всю еду ребенку следует перемалывать в пюре или на мясорубке. У меня около 3 недель ушло на то, чтобы убедить их, что ребенку в 2.5 года надо пищу жевать, а не кушать сплошное пюре. Опять таки - ребенок ходил босиком. Я запрещала, а родители поощряли. В результате ребенка один раз оса укусила в ногу (наступил), второй раз сильно обо что-то обрезался. Но при этом ребенок пришел конечно ко мне, и ходить он не мог, я беременная таскала его на руках, пока ножка болела - к бабе-деде идти не хотел, потому что когда болит нужна мама... Т.е. последствия получает в итоге мама, а не баба деда, которые пересеклись с ним кратковременно ...
Я тоже никогда не режу виноград, но не заостряю внимания на этом примере. Ну это просто имхо один из случаев - когда у мамы одни правила, а у свекрови другие.