+1
Вид для печати
и в 2 месяца не укачивает
На машине нет. Я, например, к родителям за 100 км собираюсь и то напрягаюсь, т.к. вижу, что дочери еще совсем не удобно в автокресле. Спина скрючивается на бок. Час она выдерживает, а если больше едем, то уже возмущается. А тут сколько 1000 км? Да и вообще я не люблю долгие поездки на машине. Лучше уж на самолете, час и вы там.
Мы на море в 4 месяца планируем.
Может. Машку укачивало с месяца. И в 2-4-6 месяцев и позже, всегда и в первые же 5 минут поездки. В 3 года только поменьше стало.
А Дашку вот не укачивает никогда, хотя ездим много.
По теме - прокатиться сначала 2-3 часа например в подмосковье, посмотреть как ребенок переносит поездку. Если все ок - почему бы и не поехать.
Хотя я наверное все же подождала бы хотя бы 3-4 месяцев.
Наверно с такой крохой нет, вот с 10 месячной ездили в Питер, дорого отлично прошла, куда лучше чем с 5ти леткой до дачи.
На машине и на наш юг точно не поехала бы
мы в 3 месяца первый выезд совершали, но предпочли поездом - это было нелегко, но намного удобнее (выкупили купе). Буквально позавчера с годовасом на машине ехали 1000 км аж 18 часов (вместо обычных 12-14) из-за ремонта дорог и пробок. Это был кошмар. Даже 5-летка такую дорогу тяжело переносила, а она у нас тот еще стреляный воробей и обычно легко все переносит. Не стоит наш юг таких телодвижений, лучше уж поездом или самолетом. Тем более в сезон не исключены пробки и там. Туда по Каширке ехать ведь? там ремонт на ремонте.
поехала бы, если ты сама хорошо переносишь машину на длиные расстояния
Не поехала бы, нервотрепка обеспечена