А мы никуда не ходили, не смогла найти курсы с удобным расписанием. В обморок не падал, хотя глобальной поддержки не было, но мне важго было присутствие, чтобы не быть одной.
Вид для печати
А мы никуда не ходили, не смогла найти курсы с удобным расписанием. В обморок не падал, хотя глобальной поддержки не было, но мне важго было присутствие, чтобы не быть одной.
Думаешь, во время схваток будет время на стеснение?:) Я сама не знаю, как пойдет, но считаю, что стоит попробовать вместе, а если пойму, что мне так тяжело, то попрошу уйти или не трогать меня. В общем, сориентируемся по ситуации. Но вообще я боюсь больниц, и не хочу торчать несколько часов среди кафельных стен в одиночестве))
Вот я и хочу, чтобы он где-нибудь все это послушал. Я, конечно, могу и сама рассказать. Но не уверена, что сейчас он меня считает достаточно адекватной)))) Вдруг не поверит?))
Самостоятельно ничего читать он точно не будет, только если дам что-то конкретное, и явно не из лекций (мало ли как я это поняла и извратила?).
Девочки с курсов из вр, с которыми я ходила туда, отправляла своих мужей на лекцию для будущих пап, вроде всем понравилось.
Мне кажется папам три тома про роды не обязательно читать. Сжатый конспект или пересказ - само то.
Мой вообще на лекцию отказывался в начале идти (в принципе и правильно - выше писала). Говорил - я и так знаю что делать. Я спрашиваю "Ну и что ты будешь делать?". Ответил - "обнимать, целовать, сидеть рядом и рассказывать, что я тебя люблю ))"
Ну в принципе больше ничо и не надо. Просто рядом быть, развлекать (знаете сколько способов ловли рыбы я теперь знаю??) и поддерживать.
Там ничего не происходит такого, чего можно стеснятся. В начале ты ходишь по палате в ночнушке, или на мяче прыгаешь, или на кровати лежишь. Ничего такого... На потугах - всегда можно выгнать в мужа в коридор. Даже если не выгонять - муж стоит около твоей головы, так что сам процесс видит только врач и акушерка. Как ребеночек родится - маму накрывают пеленочкой - так что опять без зрелищ. Ребеночка измерят , то сё )) И отдадут маме-папе.