не знаю)
наверное, я хочу услышать, что и так все хорошо))))) шучу...
но что реально делать я пока не решила...
менять свой режим питания и жизни врят ли у нас получится, да и врят ли мы этого хотим...
Вид для печати
просто подумайте о здоровье.. гастрит с таким меню обеспечен
вы не едите и бог с вами
но ре то тут при чем
вы взрослые должны решить и сделать усилие над собой...
суп и каша.. мясо бог с ним
тврог и фрукты, булки и печенье замените на морковку
пусть дома не будет в доступе ничего этого-ешьте ночью
нареж морковь яблоко сельдерей, сейчас куча всего сезонного и пусть таскает
хлеб с супом
я наверное предложу не хороший метод, но, как говорится, из двух зол выбираем меньшее. Кормить под мульты, как раз с 1,6-1,8 мы начали их смотреть и для нас стоял выбор - либо не есть, либо есть под мульты. Ребенок во время просмотра "отключался" и я впихивала и суп и ужин. Утром более менее нормально, кашу и творог ел всегда, самая жопа с ужином была. Жевать мы еще начали только после 2-х, до этого на банках сидели. Сейчас продолжаем есть под мультики, завтрак и ужин, есть стал лучше, рацион расширился, что любит, может и сам съесть, а так я кормлю. В саду ест, естественно, без мультов, но я не знаю что и сколько он там съедает. И да, мы стали худющие, за последний год набрали 1,5-2кг.
На одних булках я бы ребенка не оставляла, потом можно так огрести, начиная от гастрита и кончая диабетом.
Рис, гречку ест? Яйцо вводили в виде омлета (запекала в духовке в кокотнице, 1яйцо взбивала и добавляла чуть-чуть молочка), потом начала добавлять туда цв.капусту, кабачок (предварительно их сварив). Сейчас очень любит кабачковые оладьи. Котлеты любит, что бы прям мягенькие были, я на пару их делаю. Суп гороховый, попробуй с гренками, если он хлеб любит, набираешь ложку, в нее кладешь одну греночку и ам. Суп куриный с вермишелью, если он макароны любит, набираешь ложку и говоришь, что ешь макароны, а заодно и суп попадает.
питаться самим супами и кашами - ребенок у вас запросит вашу еду в процессе))) мы так с гречкой вопрос решили. Мой не ел гречку не в какую, но тут увидел как папа уплетает гречку и сам её запросил. Естественно все перекусы углеводные убрать. Оставить перекус в виде яблока - аппетит повышает.
А так уговорами, да мультиками - дело не пойдет. И из поля зрения убрать все вкусности. Нашему 3 года, но если вдруг увидит, что срочно что-то хочет съесть из углеводного (печенье, булка и т.д.), то впадет в истерику, какое уж тут накормить. Тут либо давать, либо истерику лечить другими методами, но есть уже нормальную еду не уговоришь. Вообще мы редко стали покупать печеньки только, чтобы лишний раз не соблазнять. Кашка фруто-няня в пакетике у нас уже вечером. Кстати, я ужинать не заставляю - если сам не просит, то пьет кефир, кисломолочку и всё. Зато после этого утром очень хорошо ест завтрак.
А на ужин что? С завтраком все понятно: бутерброды. Приема пищи дневного нет, есть вечерний. Вот в этот вечерний опять бутерброды? Тогда предлагаю бутерброд: хлеб, ломтики огурца, помидора, салатный лист, котлета( куриная, рыбная, говяжья, или стейк куриный).
На самом деле бабушка ни при чем. Ребенок вырос и требует 'как у всех', перенимает привычки и уклад семьи. А хорошо или нет - решать Вам.
не думаю, что в 1,6г. ребенок вот прям перенимает привычки. Просто он такой, просто он не ест.
Тем у кого нет такой проблемы, сложно понять. Самый распространенный совет, не поел в обед ну и ладно, к ужину проголодается и обязательно поест. НЕ ЕСТ, понимаете, НЕ ЕСТ. Может, конечно, надо было 1-2 суток ждать, но я до такого не доводила. Я бы сама не поверила, пока не убедилась на своем сыне, т.к. жрать хочу всегда и везде, мне что не предложи-я все сожру. Вот в кого он такой.
Еще я для себя сделала вывод, что заставлять есть надо и завтрак и обед и ужин, ничего не пропуская, т.к. чем меньше ешь, тем меньше становится желудок и соответственно потребность в еде. Желудок надо растягивать.
А он на территории бабушки или на вашей в будни?
Если на вашей может просто не покупать ничего что может заменить еду? никаких печений, колбасы, булок в доме?
ИМХО, это прямой путь к большим проблемам со здоровьем. Во всяком случае по тем аналогичным примерам, которые знаю я - у детей серьезные проблемы вылезли уже к пяти годам. Не хотите менять свой режим и питание, готовьте тогда ребенку отдельно. Уберите все перекусы, кормите под мультики, играя. Необязательно есть супы и мясо, можно заменить их другими блюдами, но на печеньках, булочках и фруктах сбалансированного питания для растущего детского организма не получится никак. Пустите сейчас все на самотек, потом будете локти кусать. Слишком маленький ребенок еще, чтобы такие эксперименты ставить.