На машине точно не ехать. Мало того, что дорога тяжелая и разбитая с кучей засад, да еще и ехать ненадолго, и там не отдохнуть, да и повод для поездки моральных сил не добавляет.
Вид для печати
На машине точно не ехать. Мало того, что дорога тяжелая и разбитая с кучей засад, да еще и ехать ненадолго, и там не отдохнуть, да и повод для поездки моральных сил не добавляет.
Лена, соболезную. Я сама из этой темы не выхожу - с начала года 3 схоронила....для психики и финансов это тяжелое потрясение...
Я после смерти брата в середине апреля до сих пор на антидепрессантах сижу, на 40 дней съездила - накрыла новая волна...
В общем, я о том, что решение присутствовать на похоронах или нет - это решение сугубо индивидуальное, за исключением смерти самых близких
С одной стороны - помочь ты уже ничем не сможешь, разве что молитвами об оставлении ему грехов, а это можно сделать и не выходя из дома.
С другой стороны - поддержать его семью, оказать финансовую и моральную помощь.
Елена, давай я напишу - пусть цинично, но приземленно.
Не ехать. И не переживать по этому поводу.
Человека уже нет и оплакивать его можно дома. Сходи в церковь, думаю для покойного это было бы важнее. Семье, при желании и возможности, отправить некоторую сумму денег. Допустим, половину стоимости билетов.
Жизнь продолжается и в ней есть твои близкие. Живые. И ты нужна своему больному сыну и маме.
Соболезную.
Деньги наживной вопрос.
Ну опять имхо смотря какие у вас отношения были. Есть родственнички из ряда вон, с которыми судятся и вопросы решают через полицию постоянно. Это один случай, вряд ли кто-то захочет потом по скорбному вопросу прийти. Это крайность, но она имеет место быть.
Другой вопрос неурядицы некие. Сама себе ответь-ты готова простить и отпустить? Если да, то стоит ехать. Я не разделяю точку зрения, что тебя не заметят. Я похороны считаю прощанием. Причем тут мнение окружающих? ты не для них стараешься. а для родственников помощь сама реши какая-организация, финансы, медпомощь и тд. Это морально всегда удар по человеку, поэтому машина исключена полностью. Будешь ехать и думать только ободном и рыдать. Про руль забудь. Это не тот случай, чтобы попробовать свои силы и машину. На большие расстояния даже профи едут с партнером всегда. Нет нет и нет. Забудь про руль.
Мама думаю прекрасно тебя поймет и посидит с ребенком. Если есть с кем оставить, то вообще не понимаю почему вопрос стоит. Это форсмажор и любой адекватный человек поможет и поддержит тебя.
Думаю что брату енки и цветы по барабану. Похороны удовольствие недешевое, а им теперь без кормильца жить. лучше просто денег послать...
я бы поехала. при любых обстоятельствах. у меня друг в ноябре умер (неблизкий, но всё таки), и вот я вроде бы тоже взвесила все "за" и "против" (и ребенок болел, и с работой напряг), и не поехала я. а теперь очень сильно жалею. а у тебя брат.... хотя, конечно, в любом случае, решать тебе
Лен, плюсанусь к Любопытной кошке. Не надо ехать. Лучше денег переведи и в церковь сходи, если есть такая потребность у тебя. А будешь в тех краях - могилу навестишь по факту.
Семья, традиции - это все хорошо конечно, но если в чем-то есть дискомфорт, то нах такие традиции
ОФФ....
У меня вот отцу завтра должно было быть 55 лет.. Бабушка вот звонила меня с днем рождения сына поздравляла, сказала, вот завтра поедешь к папе(это ее сын) на могилку от меня цветы положи, пришлось врать что поеду обязательно... Ну вот привыкли они дни рождения умерших на могилах справлять... а мне это претит до жути... Память она в сердце остается, а не в могиле...
если ехать напряжно,а родственник был не особо "любимый", то я б не поехала
согласна. молитвы-молитвами, а проводить в последний путь считаю нужным. так заведено