ИМХО я бы постестировалась у логопеда-дефектолога-учителя началки (ну чтоб все в одном) + у психолога.
Ну чтобы понять куда двигаться и чего подтянуть.
и не пошла бы на подготовишки (они и правда дурные нынче при школах).
Вид для печати
ИМХО я бы постестировалась у логопеда-дефектолога-учителя началки (ну чтоб все в одном) + у психолога.
Ну чтобы понять куда двигаться и чего подтянуть.
и не пошла бы на подготовишки (они и правда дурные нынче при школах).
в приоритете та, которая сейчас строится в нашем дворе, напротив 9 корпуса.поскольку она новая, то у меня есть год на то, что бы собрать какую-нить информацию по ней. еще как вариант в новокосино уже шк. 1048, я сама ее заканчивала, но туда придется возить, хоть недалеко, но все же....
мне бы с садом вопрос решить в Реутово..))
Я пока не планирую водить на подготовишки, по ряду причин:
- мы ходим в другое место, которое меня более чем устраивает
- подготовишки не дают преимущество при поступлении в школу, в которую планирую
- подготовишки там 3 раза в неделю только в утренние часы, т.е вместо сада
- так как сад прикреплен к этой школе, то в саду идет та же программа, что и на подготовишках и в подготовительную группу приходят на занятия учителя из школы иногда
Так что я тоже хотела больше налечь на спорт и другие занятия перед школой.
P.s а ты уже выбрала куда в следующем году ходить на занятия будете? А то я вся в метаниях куда лучше водить ребенка
Мы не ходили и не жалею. На подготовишках не учат читать-писать, а все остальные занятия в саду проходят.
Но я дочку читать учила сама по букварю Жуковой. И школа по прописке, поэтому проблем не возникло.
На собеседовании просили прочитать отрывок, но если бы ребенок не умел, то это не повлияло бы на поступление.
Может, для тех, кто не посещает сад, подготовишки оправданы, а так лично я не вижу смысла.
Если у вас хорошие дефектологи и психологи в саду, то можно и у них попросить протестировать ребенка, я думаю.
Насчет того, когда лучше тестировать. ИМХО можно и сейчас и не ждать 6 лет. Вы уже узнаете, где у вас пробелы, над тем и будете работать.
Мы ходили на тестирование в 5,2. Я думала, мой ребенок продвинутый, а оказалось есть явные проблемы, о которых я бы и не догадалась.
Пространственное мышление не очень развито, что было явно продемонстрировано, мне аж стыдно было.
А от этого страдают и математические способности.
Весь год мы усиленно этим занимались - прогресс на лицо! Очень рада, что пошла заранее и узнала об этом.
а что, это везде так - не учат читать, писать, считать?
я почему-то думала что учат...
мне еще психолог школьный говорила - не учите мол до подготовишек читать, лучше поставьте речь (звуки) и общим развитием занимайтесь...
и я почему-то сделала из этого вывод, что там будет чтение и все остальное...