про чепчики не знаю, зачем, я все забыла :))
а царапки нужны?
Вид для печати
про чепчики не знаю, зачем, я все забыла :))
а царапки нужны?
я одну пару царапок купила - в роддом на роды нужно было, только там и надевали, я же сама ни разу не надевала. царапки в кораблике рублей по 10 что ли. т.е. это мелочь. бодики с коротким рукавом не брала бы (а я их и не брала) - время года уже не лето, лучше сразу с длинным брать. ползунки - штанишки на лямкам также не очень удобны - только если ножки- стопа открыта, потому как мелкие ногами дрыгают, и если штанина сплошная -они путаются в них
Про выписку..мой родился 23 сентября, я его выписывала в тонком (2 слой синтепона) понверте, чепчик, шапка демисезонная, хб комбезик, сверху велюровый комбез. В странном порядке таком написала, но,я думаю, все всё поняли) Но..мы этот комбез одели ровно 2 раза..я считаю деньги я выбросила на ветер, потом уже теплый комбез Войчик одели. Я счиатаю, что демисезон комбез вам не нужен, бери сразу мешок Ленне или Керри (у меня с Марго был такой) http://www.detki-konfetki.ru/catalog/310-51695.html, у Егошки, кот 23 сент родился, был потом комбез, но такой же по толщине, но мешок мне удобнее был. Они не очень толстые, зимой еще верблюжьем одеялком накрывала и в теплой коляске нормально было. Но и весной мы его носили до последнего просто на тонкий комбезик, до такого приличного +, а зимой обходились внутрь комбез хб + флисовый + сверху мешка одеяло верблюжье(ну или мешок меховой). Егора тоже можно было в таком мешке или просто в комбезе выписывать на тонкий хб комбезик и было бы нормально. Но это мое имхо)
я люблю на перве месяцы слипики(хб комбезики), у меня их много было, + пару бодиков со штанишками, царапки носили-моя вечно как раненый боец была, у мазовских слипиков, кстати, идут "встроенные" царапки, рукавчик удлиненный отгибается-это очень удобно!! потому что все, что отдельно идут, царапки слетают, нефига не держатся. Чепсик у нас 1-2, под шапку одевала. Потом уже по ходу пьессы сориентируешься, что нужно будет дальше. Для двойни. думаю. слипики - это самое потимальное) быстро и удобно)
полотенце в икее покупали с капюшоном, Егор 3 года его носил, теперь Марго)))
ага, не зря я на такие конверты засмотрелась :) спасибо
а вот еще вопрос, детей чем в кроватке накрывают, одеялом или спальный мешок? что лучше и практичнее? если одеяло то какое? размер? состав?
а у вас обычно прохладно или тепло? у нас тепло, мне хватало обычного трикотажного комбинезона (слипа), иногда сверху или пеленкой фланелевой прикрою или одеялком хлопковым.
на ярмарку любую заедь и посмотри одеялки.
в икеи вроде есть спальные мешки
я не знаю как у нас будет, переезд еще в переди :)
на ярмарке у меня голова круг от обилия всего и от цен :)
я не лю спальные мешки, неудобно мне. у нас верблюжье одеялко, флисовый плед и пеленка тепленькая с начесиком в обиходе) Зимой/весной в слипах дома егорка был, Маргося тоже зимой и весной, сейчас уже в бодиках с коротким рукавом, но вам до след лета далеко, поэтому, думаю, слипами обойдетесь + что-то из вышеперечисленного мною)
возьми себя в руки и составь четкий список именно необходимого. что-то помечай в подарки - тебя же будут спрашивать что вам подарить? одеяла и полотенца можно в подарки заказать.
одежду сейчас присматривай и покупай в магазинах - на ярмарках это все ужасно дорого (я на Совенке купила только одеяло и полотенце - с Ксюшей выбирали), всю остальную одежду - это маза - когда скидки, это СМИК - тоже скидки - удобны наборы из трех штук (боди, комбезы) - со скидками рублей по 600 за 3 штуки.
Дочка родилась 3 октября, выписывались вообще почему-то в зимнем комбезе )) Правда под ним был просто слип и памперс. Думали, что ребенок родился в середине октября, а там уже и ноябрь на носу - а в ноябре у нас практически зима начинается)) По хорошему надо было выписываться в осеннем комбезе...
о, точно забыла про список подарков, но туда надо включать то что не понадобиться сразу, направление магазинов поняла, попробую для начала список составить, спасибо