ну вот я хотела в год сделать (у нас в принципе медотвод был до этого), так что хорошо, что в рд не сделали бцж. А иммунолог отговорил в итоге делать совсем.
Вид для печати
Как тебя в палату послеродовую привезут, то тут же начнут предлагать прививки и читать лекции о их необходимости. Там и напишешь отказ.
Я своему всё сделала. Единства мнений в этом вопросе нет, если обратиться к каким-либо источникам информации.
Правда, мне в последний раз в местной ПК при выписке питания задали вопрос, есть ли прививки, а то у них якобы указание питание не выписывать, бред, конечно, но тем не менее, они всё бдят.
В первую очередь нужно будет провериться маме после родов, спокойно у нее в легких все или нет. Внутриутробно туберкулез передается только если у мамы заражены родовые пути, плацентарный барьер он не преодолевает.
В данном случае я бы не делала, пока мама сама не проверится. Т.к. если не Дай Бог с мамой что-то не в порядке, то ребенок может получить двойную инфекцию. Так что лучше прививать ребенка после манту и иммунолога.
Да и еще, именно род.домовские БЦЖ часто дают осложнения из-за не правильного введения.
Мы в рд писали отказ и только с 1.5 лет начала потихоньку делать прививки и то выборочно.
Но было много сомнений и волнений. Зато я точно знаю, что у ре нет аллергий, которые могут быть спровоцированными какой-либо из прививок и т. Д. Кстати, после первой акдс вылезла и не знаю на что конкретно и теперь вся в раздумьях делать дальше или нет.
в роддоме писала отказ на все, но на бцж уговорили. гепатит не делали и не будем.
...лучше от гепатита а делали бы