что то меня пугает тенденция...
щас же по новостям говорили ..в каком то городе в одном садике сразу у 109 деток нашли менингит...один ребенок погиб...скорая не могла диагностировать
Вид для печати
что то меня пугает тенденция...
щас же по новостям говорили ..в каком то городе в одном садике сразу у 109 деток нашли менингит...один ребенок погиб...скорая не могла диагностировать
это в ростове-на-дону. И там родители погибшего мальчика дважды отказывались от госпитализации.
Нас недавно врач предостерегала, но мы по соседству с ростовской областью сейчас отдыхаем, говорит, что июнь-июль - это время вирусного менингита, и по возможности, лучше детей не таскать в людные места, особенно закрытые, типа ТЦ. И нас врач предупредила за несколько дней до того, как стало известно из сми о вспышке менингита в ростове.... то есть врачи уже в курсе были.
Блин, в Турции ротовирус, дома -менингит, хз, где лучше:(
Не водить(((((
за что купила - за то и продаю:)
вон у актрисы, фамилию забыла, 8-мимесячный ребенок в Мск умер от менингита (год-два назад дело было), тоже скорая приезжала просто на температуру. Не обязательно сразу судороги и проч., он же может выглядеть первые пару дней как орви, а потом....потом уже поздно спасать:(
Могу сказать по симптоматике, которая была у сына подруги - высокая температура (39), очень сильная головная боль (до этого вообще голова никогда не болела у ребенка), судорог не было, через несколько часов пошла сыпь (как микрокровоизлияния). При этом даже с этими симптомами врачи в МО не сразу диагностировали меннингит, они полдня потеряли, а это очень много, там счет на часы идет. Врач им сказал, что почему-то чаще меннингитом заболевают крепкие дети с сильным иммунитетом, у них как раз такой ребенок.