Я считаю, что это хороший и честный вариант. Я бы согласилась))))
Вид для печати
Возможно она боится того, что получит декретные и пособие меньше, чем хотелось бы. Но ведь больничный выплачивают исходя из заработка за предыдущие 2 года. По идее в декрет ей уходить еще в этом году, значит расчет будет по заработку 2011-2012 году.
а про буд.мужа - мы же не знаем, что у них за отношения
у меня была такая ситуация: утром сходила на собеседование, вечером сделала тест-2 полоски. Думала-думала, в итоге работать не пошла. Беременность незапланированная.
А вот если бы собеседование на неделю раньше состоялось бы и меня взяли, даже не знаю, что бы стала делать.
Тут надо понять, знала ли она на момент устройства на работу о своей Б.
И еще, ее недовольство тоже можно понять (если она реально не знала о Б), ведь она со старой-то работы уволилась, что бы к вам перейти, ей тоже з/п терять не хочется.
Вообще подобные вещи обговариваются заранее
то есть тебе надо было сразу подумать и обговорить с ней условия ее ухода в декрет
а вообще многократно говорили что нельзя приводить подруг к себе работать, это мешает дружбе :)
человека со стороны во скорее всего либо уволили, либо ужали бы как удобно вам
а ты теперь мучаешься
подруга ведь :)
Вы ей можете платить хоть 10 тысяч (точнее лучше не меньше, чем минимальный размер, установленный по Москве), но по докам она должна работать все 40 часов за эти деньги! Иначе при 0,5 ставки она и получит 0,5 всех пособий по доходам за 2011 + 2012 годы.
Да, возвратятся. Пособия платит ФСС. Точнее там какой-то взаимозачет идет. Если ФСС что-то не понравится, могут устроить внеплановую проверку или отказаться возмещать. Но с учетом нового закона и малого срока им вроде и не к чему будет придраться.
Она должна принести справку с пред.места работы - в ней будет указана сумма ее заработка за 2011,2012,2013 года. Если это разные фирмы - со всех фирм. Если ей в декрет в этом году, то для рассчета берется 2011 и 2012 год. Вы ей выплачиваете из своих денег, потом несете ее больничный в ФСС и они все возмещают. т.е. это все от гос-ва. Главное пусть справку принесет.
Вот если ей в 2013м году в декрет, то тогда ей не выгодно сидеть на полставки у вас т.к. она потеряет в деньгах. Поэтому если так, то ясно что ее тревожит.
Но вот когда она пойдет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет - она уже наверняка попадет на 2012-2013й год. и тут она в любом случае получит меньше.
Но хотя бы больничный полностью.