а на что она живет?
по теме оч. сочуствую. насколько я знаю, насильно у нас теперь не лечат ни психов ни алкоголиков.
сил тебе.
Вид для печати
а на что она живет?
по теме оч. сочуствую. насколько я знаю, насильно у нас теперь не лечат ни психов ни алкоголиков.
сил тебе.
неа, проблемы так и остались. Ну вернее, затишье было на какой-то период-а сейчас все еще веселее. Причем, ее муж возит про психоаналитикам, психиатрам и т.п.-только таблетки выписывают, много и разных. Я с ее подачи уже знаю наверно все побочки всех антидепрессантов))) На мой взгляд, вариант помощи может быть один-вывезти "в деревню, в глушь" и не просто вывезти, а постоянно держать под надзором. Вот ты пишешь-ой,мама где-то находит деньги. Так чтобы не находила,должен быть постоянный контроль,вплоть до того, что жить с ней и постоянно контролировать.
Потому как даже в клиниках помогают тем,кто хочет,чтобы ему помогли. Моя знакомая рассказывала, что кто-то туда ложится лечиться, кто-то отдохнуть, кто-то получить доступ к халявным лекарствам, кто-то потому, что "массажист такой клевый"
Понимаешь, все относятся к подобным болезням "ну это же просто, дайте таблетку/скажите клинику, мы сдадим и все будет хорошо, за деньги". Надо понимать, что ДЕНЬГАМИ эти болезни не лечатся. И что они -РЕАЛЬНО КРАЙНЕ СЛОЖНЫЕ.
Поэтому ИЛИ вы обеспечиваете ей тотальный контроль, или не поможет
"ну мы же работаем, не можем контролировать" = "значит никак". Прими это как данность. И исходи из нее.
Описанная мною выше история - там именно что тотальный контроль. Может она вообще взаперти находится, не знаю. И то я не знаю как оно там на самом деле, можно поинтересоваться.
Я написала тебе в личку
мы понимаем что это РЕАЛЬНО КРАЙНЕ СЛОЖНО. поэтому и ищем хорошего спец-а. Если мы просто запрем ее на даче и будем по очереди дежурить ее моральное состояние от этого точно не улучшится.
Проблема даже не в алкоголизме, она готова кодироваться. Проблема - в нервах!
Конкретно по алкоголизму не подскажу
а вот по психиатрии
у свекрови диагноз и инвалидность нерабочая группа уже лет 17 наверное
единственное место где ее после обострения приводят до состояния, что она вполне способна жить, есть. пить. перемещаться самостоятельно по городу и себя обслуживать это обычная психиатрическая клиника на матросской тишине
там на базе нее есть кафедра психиатрии
знаю что там есть и наркологические отделения
может попробовать там поискать контакты?