наш район сдавали с установленными счетчиками, только неопломбированными.
Вид для печати
наш район сдавали с установленными счетчиками, только неопломбированными.
А расскажите мне, далекой от вопросов квартплаты, о каких вообще суммах речь? :))
у кого стоят счетчики и кто не экономит, сколько вы на воду тратите? сегодня как раз вытащила из ящика квитанцию, посмотрела (обычно не распечатываю), за воду порядка 2000 руб. на троих получается (счетчика у нас нет). Это много или мало? Судя по тому, что сумма за квартиру из месяца в месяц почти не меняется, то и за воду, видимо, примерно одна и та же сумма выходит.
ага поэтому счетчики сейчас ставить надо на все
на электричество - только трехтарифные! лампочки в доме все! поменять на светодиодные...да они дорогие, но в отличии от энергосбергающих (которые типа не перегорают бла бла, если бы....) практически вечные, энергии жрут почти ничего, свеа от них очень много и они моментально разгораются. У меня муж в этом плане экспериментатор. Мы сначала платили около 9 лет назад 2-3 тыс за электроэнергию, потом поставили трехтарифку, поменяли лампочки - стали платить 500
сейчас на светодиоде и вовсе платим 300 рублей в месяц, при том что свекровь свет в туалете не выключает никогда вообще
это всё ерунда, девочки. можете смело слать их лесом. при установленном счетчике - вы платите исключительно по счетчику (единственное, сейчас устанавливают какие то общедомовые нужды, которые на всех раскидывают, но там копейки). либо второй вариант- вы платите по норме потребления на человека в месяц. В подмосковье это 4,4 куб. м. холодной воды и 3,2 куб. м горячей воды на человека в месяц+ (возможно) общедомовые нужды. и ВСЁ! всякие утечки и протечки - головная боль управляющих компаний, именно для этого они получают деньги за техобслуживание - устранять утечки и получать зарплату
так у нас счетчики стоят!!! мне вообще не улыбается платить за соседей, они же за меня не платят. у нас 35 квартир без счетчиков, суммарно там проживает 89 человек. так они еще и возмущаются, что в тсж есть данные о количестве проживающих и им будут начислять по факту. они все до этого мило платили из расчета на одного. тсж говорит, что в постановлении речь идет именно о раскидывании на всех без исключения, хотя в некоторых районах раскидывают только на "без". вот и хочу узнать, как сделать так, чтобы нас со счетчиками оставили в покое)) просто сказать "хочу" не катит
вообще то многовато. какие у вас тарифы?
У нас счетчики опломбированные стоят, сейчас посмотрела. Их ставили при постройке дома, это не моя отсебятина, так что у ДЭЗа или ЕИРЦ, я не знаю, кто этим занимается, причин для отказа по идее нет. Поспрашивать-то некого на этот счет, на лестничной клетке из 7 квартир 4 сдаются, остальных соседей я и не вижу.
Ща ради интереса запишу данные счетчиков, и через месяц гляну, что получится.
А куда идти-то надо для подключения? ЕИРЦ?