мы просили по 10-15 копеек. тратили на булочки-рогалики в булочной.
и не из бедности. просто так.
современным детям, а также попрошайкам с детьми-младенцами не подаю.
Вид для печати
мы просили по 10-15 копеек. тратили на булочки-рогалики в булочной.
и не из бедности. просто так.
современным детям, а также попрошайкам с детьми-младенцами не подаю.
меня лично - возможно что и автора - напряг не столько факт попрошайничества детьми, а то, что стоит за этим попрошайничеством? Если действительно "от нечего делать", то и ладно с ним, а если не дай бог похуже? если и до нормальных детей уже добрались "грязные" руки??? :(((
для тех, кому дико, что дети попрошайничают, открою свою страшную тайну - я в детстве (вместе с двоюродным братом) несколько раз воровала у родителей и у бабушки деньги :( Откуда что выросло - непонятно, у нас очень интеллигентная семья, у меня родители - золото, у меня всегда с ними были прекрасная отношения и вообще все в порядке, богато никогда не жили, но не помню чтобы мне родители отказывали в мелочах или карманных деньгах. Но в один прекрасный момент нашла коса на камень, что называется, "переклинило". Спасибо родителям, которые нашли способ заставить нас самим во всем признаться, без обвинений и обличений. Я бы хотела уметь со своими детьми решать подобные ситуации так же мудро и аккуратно.
Грустный вывод из моей ситуации такой, что даже в самой положительной семье, несмотря на хорошие отношения, воспитание и прочее, никогда нельзя быть уверенным и бить себя пяткой в грудь, что "уж мой-то ребенок на такое не способен". Мои родители, подозреваю, были в ТАКОМ шоке.
Короче... главное, чтобы эти дети сами по себе добывали "халяву", а не по чьей-то указке "сверху". Вот это страшно.
а мы в 2000 уже учась в институте как то решили "заработать" на буррито....были правда пьяные слегка ....и прямо у концертного зала Россия..настреляли 150 р...кажется мы танцевали, пели песни...парни отстукивали ритм на каких то пустых коробках....а потом мы спускались внизх на экскалаторе, и по команде одного нашего заводилы все легли на ступеньки экскалатора....
потом помню купили пару буррито...и счатсливо сожрали их...тем страннее...что деньги то вроде были...я преподавала ученикам английский сразу после окончания уроков в институте.....
просто весело было...
Ну прямо про поросенка Фунтика вспомнила сразу...
Я на Алексеевской работаю. Тут постоянно возле метро стоит человек с лошадью. Человек взрослый - то один, то другой. то третий., т.е. разные люди. И просит денег лошадке на корм... Честно сказать в шоке до чего мы дожили - даже лошадь не желает работать )) Т.е. я работать должна, а лошадь не хочет))
Даш, детское воровство - явление нередкое. И нечего тут стыдиться. Это все равно что стыдиться того, что ты в детском саду расковырял лягушку, чтобы посмотреть что у нее внутри... Элемент познания мира и человеческих отношений. Я в детстве (в возрасте 6-8 лет) неоднократно перла у своей старшей двоюродной сестры понравившиеся одежки для кукол, платочки, заколочки и прочую дребедень. Сестра расстраивалась, думала что потеряла, а я не признавалась. Потом в 8 лет на меня в какой-то момент снизошло (не знаю отчего, вот просто так) осознание нехорошести своих поступков, я собрала в кучу все спертые у нее вещи, которые я еще не успела потерять/испортить, добавила к ним 3 красивые шоколадные конфеты и с извинениями преподнесла все это ей на новый год. с тех пор больше ни у кого ничего не крала. описанного эпизода я не стыжусь абсолютно. детское воровство в моем случае было продолжением младенческого желания присвоить весь мир себе - вижу что-то красивое - хочу это себе и трава не расти. а потом просто переросла. не исключено, что если бы родители вас не застукали, вы бы с братом тоже, повзрослев, осознали содеянное и сами бы может еще рассказали родителям.
насчет того, что страшно если ребенок работал по указке сверху. а что собственно страшно? что беспризорники или цыганята попрошайничают, нам не страшно? что дети вообще работают, нам не страшно? а чего тогда страшного что хорошо одетый мальчик славянской внешности на кого-то работает попрошайкой? не самая тяжелая работа между прочим. не наркотики же продает и не жопу педикам... а если ребенок работает, значит родители соответствующие. я уверена, что наши с вами дети в 12 лет работать (кем бы то ни было) не будут просто потому, что им будет некогда.
Ты как-то уж очень позитивно эту тему преподнесла) Мне как-то после всякоразных всплывающих историй о попрошайках ничего хорошего и безобидного на эту тему в голову не лезет, и что в этой среде если ребенок окажется, то это рядом наркотики и все прочее, что ты перечислила, а вовсе не "просто на дядю попрошайничать". Возможно, в начале, да, будет выглядеть безобидно, а потом на доверии посадят на крючок, и всё... Но это, конечно, мои фантазии - хочется верить, что такого с нашими детьми и вообще детьми из нашего круга общения не произойдет никогда.
скорее всего просил для себя,карманные деньги...Если кто-то сверху стоит,ну по крайней мере он хорошо одет и выглядит прилично,в отличии от тех,кто на жалость давит ужасным видом. Я в таком возрасте не просила,в 12-13 мальчики уже мороженое покупали))) а в 16 просила на хот-доги,сигареты...
У меня так муж 4 года назад на 2000 или 3000 р попал. Дал детишкам на билет до дома :(
Через неделю видел в центре Москвы - попрошайничали :(
мы с друзьями в детстве лет с 6-7 и до юношества постоянно, когда на что-то вкусненькое не хватало, стреляли по 2 копейки, а чаще просили разменять 3 или 5, зная, что взрослые почти всегда дадут двушку просто так ))) многие конечно понимали нашу хитрость, но все равно давали )))
несколько раз в жизни тырила мелочь у папы из кармана, а еще по 10 копеек из бутылки ))) у незнакомых людей вот ни разу ничего не украла, всегда знала, что мое - это только мамино и папино :)