Сообщение от
Любопытная кошка
Объективно, изменить ничего нельзя.
Посмотрю на ситуацию с другой стороны - мы с мужем курим и бросать пока не собираемся.
Курим мы на своем застекленном балконе с открытыми створками - круглогодично, в туалет зимой не "переезжаем". И вот приходит соседка и просит не курить вообще или курить меньше.
Могу сказать, что муж, при всей своей доброте и мягкости, пошлет соседку в сад и курить будет как прежде. Ибо он дома проводит мало времени, но курит часто.
Я, в отличие от мужа, пошаркаю ножкой, извинюсь за неудобства, пару дней помучаюсь и тоже буду курить на том же месте.
Пример дурацкий, но все же... если вас попросят в туалет не ходить, вы сколько протерпите? Курение - тот же туалет )))))
Окно я поменять не могу - к сыну в комнату что ли я должна ходить курить? Или в гардеробную? Бред.
На площадке я курить не буду никогда - у нас в доме это строжайше запрещено и за этим следят. Я это правило одобряю и всячески соблюдаю.
Где еще мне курить? В связи с последней волной мер по борьбе с курением мы, курильщики, имеем массу ограничений. И мы им следуем. Но не курить дома? А где еще курить?
К слову, число курильщиков все эти ограничения не уменьшат. Но, несомненно, помешает распространению среди подростков и тех, кто не курит.