У меня первое тоже ФА только Антикризисное управление, работаю оценщиком (это профпереподготовка -1 год). Всем советую эту специальность, только баблос она будет приносить лет через 5 активной работы.
Вид для печати
У меня первое тоже ФА только Антикризисное управление, работаю оценщиком (это профпереподготовка -1 год). Всем советую эту специальность, только баблос она будет приносить лет через 5 активной работы.
Среди тех кто со мной в ФА сейчас учится на банковском, есть несколько "педагогов", которые УЖЕ работают в банке и только сейчас пошли учиться. Причем учатся ну так... средне.
Видимо для того чтобы работать в банках, банковское образование все же не требуется ;) Но вот попасть в них со стороны вероятно не просто.
У меня первое ФА, финансы и кредит.
Область приминения широкая - не только банки! Это и оценка, и аудит, и гос финансы (Счетная палата, Казначейство и проч).
Выпускники реально востребованы, ни у кого из одногруппников проблем с работой нет и не было.
Но я не о том. Вот ты мне скажи - ты РЕАЛЬНО сечешь и в экономике и в айти???
Просто это не ахти как смежно. Или я по себе сужу. Просто мне проще пристрелиться, чем в айти разбираться. Я вот по работе столкнулась с написанием ТЗ на доработку информ. систем, тестирование баз, мозг сломала (и мне это не нравится). И никто из моих знакомых ФА-шников не грезит айти-работой.
Ты одинаково хорошо в этих областях себя чувствуешь???
Или ты из области - хочу и все.
Это как врачами хотят многие быть, а химические процессы в организме даже на уровне школьника не знают и им не интересно (ну как "хочу быть космонавтом" в детстве).
Лично я для себя выбрала второе высшее - юридическое. И это оооочень помогает в работе и расширяет горизонт. Только вуз надо выбрать достойный. :-)))
Но если есть вопросы по финансовой работе - спрашивай.
2-е.
МГУ или Бауманка.
(только никакие не МИРЭА и т.п.)
финансисты сейчас не очень востребованы (точнее "все схвачено") и хорошую зарплату с хорошей работой сложно найти (или придется совсем с "3х копеек" начинать
в it можно хотя бы попробовать удобный график себе сделать (ил на дому работать). В финансах этого практически не возможно :((. Особенно в банках