Сообщение от
Ёлка
Я своего время от времени таскала в рюкзаке до прошлой осени. Примерно до 2.2-2,3 года. Но у меня крупный, в то время весил уже под 15-16 кг.
Вообще, конечно, это увесисто.
Но терпимо, вполне.
Я сейчас с ребенком много таскаюсь по транспорту, метро - постоянно хватаю на руки, несу, если толпа, да и просто из вагона выношу-заношу. А весит уже почти 19. Но умеет держаться за меня за шею, а значит на руки нагрузка мне меньше уже.
Но если вариант - или на руках или в рюкзаке, да с учетом багажа, вечных документов для предьявления, второго ребенка, которого тоже надо держать в таких местах за руку, то конечно лучше рюкзак. Некоторые рюкзаки позволяют носить ребенка на спине или на бедре. Как-то там одевается и застегивается все по-хитрому, по инструкции. На спине я носила, это конечно полегче, чем впереди, по весу, но сложнее в плане засовывания ребенка. Нужен помощник или как минимум какая-нибудь лавочка-скамеечка.
Может, если все гладко пройдет в плане "довезут-встретят", оно и не понадобится вовсе. А рюкзак, как ни крути, место занимает.
Но вдруг накладка... задержка рейса. Ребенок устанет, захочет спать.
Может, не прям рюкзак с поролоновым поясом, а какой-нибудь тряпичный аналог. Завязать на бедрах его валиком, надо - раскатал, посадил, привязал, все счастливы.