ну вот мне на работе наш главный цветовод тоже сказала что ее зимой когда не сильные морозы хорошо на балкон и обложить льдом :)
мужу что ли поручить, он же ее притащил :)
Вид для печати
У самой уцелели только 2 фиалки, которые не прихотливы, а остальные цветы медленно, но верно шли на выкид :) Азалия скопытилась ещё до родов, реально забыла полить, полила на след. день как вспомнила, но поезд ушёл.
А ещё на работе (у нас во всяком случае) бывают заядлые цветоводы, которые точно не забудут полить.
чего-то ни разу про ядовитость не слышала. У меня дважды появлялась дома азалия,и дважды умирала смертью храбрых буквально через пару недель)) Я вообще недавно обнаружила,что лучше всего у меня живут фиалки))) Кот их не ест(это,наверно,единственное,что он не пытается сожрать,даже кактус обкусывал), даже если забываю полить-оно и к лучшему,достаточно раз в неделю вспоминать, ну в жару вспоминаю чаще-плескаю в них из кружки по чуть-чуть. И т-т-т,второй год колосятся, цветут,по-моему,вообще не переставая.
А азалия-да ну ее, мороки много,еще вон и ядовитая,оказывается))) реально,сплавь ее на работу что ли
дохнет на раз это да, про ядовитость не слышала.
Любит прохладную температуру, лучше всего высаживать на даче.
У меня азалия живет с 2004 года. Цветет как заведенная по 4 раза в год. Листьев - кот наплакал, веточки сплошные, а цветов полно.
Не делаю с ней ничего - не подкармливаю, не пересаживаю. Тупо поливаю и брызгаю. Если очень жарко, обкладываю льдом. Все.
Живет себе и в ус не дует.
спасибо всем
попробую оставить дома
вдруг выживет :)
у нас азалия живет давно, но не цветет после пересадки(( про ядовитость не слышала
Я бы оставила дома на период цветения, никого не успеет убить, прежде чем загнется. Как доцветет, через месяц максимум подохнет, т.е. почернеет, скинет листья и засохнет. Так что... где тебе приятнее на нее смотреть, там и поставь, т.к. это ненадолго!
Покупала несколько раз, в разных местах, читала о них, все подохли, хотя билась несколько лет.
весьма оптимистичные прогнозы :)