давайй верить в лучшее, вряд ли он, тепличное создание, червяка сумеет поймать и съесть? в крайнем случае поищите потом под деревьями, может, от голода свалится, возьмете тепленьким?
Вид для печати
Надь, мы в лесу... вокруг сплошные деревья... я больше верю, что он к чужим людям прибьется, он чужаков любит
вот так пойдешь в лес за грибами, а там на елке попугай сидит ... :)
я сразу вспоминаю подругу свою
у нее попугай улетел когда ей 12 лет было... она поседела на пол головы за час ... реально на голове седая огромная прядь... всю жизнь помнит... ужас
Насть, ну вообще дело житейское... у меня в детстве 2 попугая улетели, один через 3 дня после покупки, другой через месяц,причем второй очень ручной был, не думали что он может. никого не нашли. у них видимо какая-то тяга к воле на подкорку встроена. но и попугаев перестали покупать с тех пор, ну их нафиг...
кстати вспомнила еще - как-то уже поздней осенью гуляла я в Амстердаме в городском парке, листья кое-где уже облетели и там было одно дерево - ветки голые, сплошь усеянное попугаями) такая удивительная картина, я это сфотографировала даже на память. живут же как-то они там... я к тому, что пока не минусовые температуры, он может и поживет, а потом... ну помрет, так помрет, сам виноват.
можно попробовать походить по окрестностям, включив запись чириканья его сородичей (ну и клетку с вкусняшками с собой). Он должен на крики "своих" отозваться. Пока есть шанс - надо искать
У нас когда попугай улетал на даче, он дня три на ближайшем дереве обитал.. Мы с мужем были далеко, а вот мама ловила его: клетку на самое высокое место ставила.. Он прилетал один раз- поел, мама только к клетке двинулась, а он быстренько вылетел и на дерево.. Но потом не прилетал и больше не видели его((
Ручной он был только для меня и мужа, он с нами жил около года.. Но нас рядом не оказалось, видать испугался мож чего..
Вы попробуйте клетку поставить на видное место! Если он рядом- то должен прилететь..