на паспортном контроле бывают просят показать свидетельство. зачем? - вопрос. у меня нотариально заверенная копия свидетельства всегда с собой, и документ, и оригинал возить не надо, и не боишься потерять
Вид для печати
на паспортном контроле бывают просят показать свидетельство. зачем? - вопрос. у меня нотариально заверенная копия свидетельства всегда с собой, и документ, и оригинал возить не надо, и не боишься потерять
Рассказываю зачем. Для меня было большим удивлением услышать на таможенно контроле при вылете что папа имеет право вывозить детей спокойно и разрешение ему не надо. А вот мама при остутствии супруга должна иметь при себе либо паспорт где есть вписанные дети, либо их свидетельства т.е доказательство что это твой ребенок, а не чужой. Паспорт дитяти это не доказывает.
мне интересно какими правовыми актами это требование подкрепляется. У нас вроде родители имеют равные права в отношении родителей. То есть женщина считается априори возможной преступницей по киднепингу?
Ладно в моем случае - у меня дети копия папа, и по мне можно сказать, что я их мама только когда они меня так называют:) ну и по документам.
Но вообще это смешно, если бы не было так грустно....
Рыж, а я понимаю, что некомпетентных пограничников у нас тьма, но на что они ссылались, когда тебе это говорили?
брала копию
Вообще я читала ссылку в интернете на этот пункт (про свидетельства). И нам это подчеркнули в агентстве. Закон и номер закона надо поискать.
Первостепенность самца меня саму возмутила :d.
у тебя с детьми разные фамилии?
Это рассказ от первого лица. Бред или не бред... ты там спорить будешь?
Нет все едино и с мужем тоже.