Ну, я тоже так решила)))) Тем более, у нас воду горячую должны отключить на следующей неделе. Пока не дадут обратно, рожать не буду))))))
Вид для печати
Постарайся попасть туда пораньше - объясни им ситуацию. Что тебе рожать на днях! Может быть они тебя примут вне очереди или какое-то окошко найдут.
регургитация 1 степени не требует доп обследований, сам пролапс подразумевает под собой чаще и регургитацию . это есть в наше время у каждого второго(1 степень, это скорее особенность, чем нарушение), с этим не рожают при больнице обязательно. просто моя Г захотела бумажку непременно из кдц 67 рд(тогда 15 был закрыт). а уже там я неудачно попала с давлением и врачом, который желал перестраховаться.
Понятно. Про регургитацию я вчера случайно вычитала, особо не вникала, так как про нее у меня ничего указано не было. Но показалось, что там все более жестко.
А при звонке в КДЦ 67 РД в надежде, что там можно попасть ко врачу побыстрее, меня послали в 15-ый)) Надеюсь, там все пройдет хорошо. Давления в жизни высокого не было... И надеюсь, к приему не поднимется.
Сегодня была на приеме у Г., спроссказала ей что роддома требуют заключения кардиолога, если в обменке фигурирует пролапс, она сказала-да, так и есть и выписала мне направление на консультацию к кардиологу в ПК.
Вот сколько врачей, столько и мнений :) Моя утверждает, что важна эта фраза про "гемодинамически незначимый". Если ее нет, то действительно требуют, а если есть, то ничего не надо.
Но если что, то роддома требуют не просто заключение кардиолога, а обязательно "кардиолога из КДЦ при 15 ГКБ, от других нельзя, в крайнем случае, еще можно из КДЦ при 67 ГКБ". Так что имей ввиду, если вдруг будет актуально.
А почему именно от кардиологов этих ГКБ?? (и не имеет значения в какой роддом я хочу??)
Да, мне актуально, написано в обменке ПМК (плюс аритмия), пролапс мне наблюдали с детства, естественно он провисает со временем, т.к. организм растет.
Схожу к кардиологу в ПК и скажу ему про направление из ГКБ, тоже хочу контракт, значит надо заключение требовать, чтоб потом не бегать как ужаленной, а то еще правда завернут из роддома.
Т.е. получается если нет заключения и в обменке пролакпс, то из роддома завернут рожать в РД при 15 или 67 ГКБ ??
раньше всех в жк в 30 недель отправляли на консультацию в 67 роддом для получения этой бумажки, сейчас, видио, еще и в 15 (раньше он был закрыт). Если запретят рожать в обычно роддоме, то либо напишут роды при ГКБ, либо в спецроддоме, а тк 67 закрыт на ремонт (или уже открылся??), то в 15. В мою 1Б еще считался спецроддомом при 70 больнице.