Нам помогает метод переключений, это быстрее работает, вопли моя психика долго не выдерживает.
Вид для печати
И это только начало :) Верно все уже написали, терпение и только терпение, успокоительные в помощь. Что делать, им всё интересно вокруг. Потом будет и ползать везде. Мы рано научились стоять у опоры и почти не ползали, было нам месяцев 6-7 как раз. Как вдоволь настоялись у опоры стали ползать. Тут только ждать, когда мозг у них активно подключится, по моим ощущением это лет до 3-х :) А лучше не ждать и научиться ловить кайф от текущего состояния, хотя порой это не просто.
Кстати, пример с Прада очень хороший, показательный :) как на себя примерить ситуацию, в которой ребёнок и которая нам не очень нравится.
Хватит нервничать, пускай стоит и лезет. Еще впереди стоолько всего будет, что быдет вызывать раздражение и непонимание! Учись проще к этому относиться. Если опасно, то отвлекла и переставила туда,где безопасно. И объясняешь-объясняешь по стотыщмильонов раз, потом дойдет. Да и если не слушает совсем-пару раз навернется-потом осторожней будет.
ну как тебе сказать, я облегчение вот-вот только почувствовала...))
у меня ребенок тож как встал у опоры и все - я его даже уложить не могла спать нормально - я кладу, он встает и так до бесконечности, пока сам себя не умотает... на руках вечно извивался, в коляске не лежал и не сидел... на месте не сидел, в манеже орал и вечно требовал чьего-нибудь присутствие...
так что наберись терпения)))
выход один - терпеть и следить внимательно, чтоб не вляпалась куда-нибудь. Ребенок изучает мир, и никак иначе как активным освоением она его не познает.
и потихоньку привыкать, потом горки пойдут всякие.
Я помню, как для меня прогулки были почти пытками, с неспящим глазящим по сторонам пухляшом на одной руке и коляской на другой. А потом фирменная поза согнувшись "мама ребенка, только что начавшего ходить"))
но все проходит, точнее приходят новые проблемы и задачи))
Я тоже периодически рыдаю уже 5-ый год. Причем только одно отпустит, как вскоре что-то очередное выплывает. Так и живем как на пороховой бочке всей семьей. Мама говорит, что с 2-мя девочками не вытрепала и десятой части нервов как с одним мальчиком. Это я про старшего. Но он и в младенчестве, в отличии от младшего, уже зажигал. Я еще тут как-то удивлялась, когда кто-то писал, что младенцы на прогулке могут спокойно спать или бодрствовать в коляске (а мама заниматься старшим, читать книжку на лавочке, валяться на травке). Мой молчал только если коляска ехала (причем не по асфальту, а по земле). А вот младший и дома и на улице может подолгу глазюкать (главное ему, чтобы раз в 3 часа кормили, хоть сама, хоть сцеженным из бутылки). И вообще уходит на ночной сон без ГВ и бутылок в 22:30 (последнее кормление в 20:00). И спит до 6 утра (т-т-т, теперь вот зубы ждем)
Это до 1,5 лет минимум (как осваивать основные новые навыки будет - ходить, бегать, открывать-закрывать и т.п.).
ИМХО это было самое дурное время (где-то с 8 мес и до 1,5 лет): понимать не хочет/ не может, на "нет" не реагирует, мир исследует слишком активно. (написала - аж мурашки пошли от воспоминаний).
Тут только терпеть. и растить поскорее. И находить время на себя (банально сбегать хотя бы на пару часов).
Вешаются все. ((((((((((