Галь, давай успокаивайся) Уж тебе то не в первый раз! ты все сможешь!мы в тебя верим!и в то что все будет хорошо
!я наоборот - вообще никакого страха и даже мысли нет, что будет все не так как в первый раз)
Вид для печати
Галь, давай успокаивайся) Уж тебе то не в первый раз! ты все сможешь!мы в тебя верим!и в то что все будет хорошо
!я наоборот - вообще никакого страха и даже мысли нет, что будет все не так как в первый раз)
А эпидуралку сейчас всем делают при первых родав в обязательном порядке?При каком раскрытиии? (3-5 см??)
Т.е. до полного раскрытия 10 см. нужно максимально расслабляться и не тужиться, правильно?? В реальности получается ТАМ расслабляться? Боль конечно у всех разная, я ее очень боюсь (т.к. был опыт, когда азотом удаляли эрозию, я даже отключилась от боли, хотя все кому делали говорили что не больно им и в интернете пишут что не больно), терпеть то ее реально?
А вот про дыхание я тоже не уверена что поможет и вообще что я смогу дышать как надо, сейчас то пробовала буквально пару секунд, устаю и мне не нравится, как будто задыхаюсь, воздуха не хватает, скорее всего я дышу не правильно, но уж в родах точно не буду скорее всего заморачиваться.
Не знаю насчет эпидуралки всем, мне кажется это зависит от хода родов, знаю что ставят до раскрытия 8см, мне ставили где то на час, у меня не хватало воздуха продыхивать сильный схватки и онемело лицо, и руки, так дальше и я бы на потугах была никакая.Только эпидуралка отошла пошли потуги -минут 15 терпела и на кресло - еще три потуги и усе)Чтобы расслабляться на схватках всем помогает разное -смена позы в родах,массаж поясницы(мне помогал до сильных схваток), дыхательные техники. А чтобы вытужить, мне акушерка показала как дышать.Тут главное не тратить силы на крики и стоны, как впрочем и в течении всех родов, это забирает много сил.
я не знаю, я не просила ни разу....
я в первый раз вообще как Зоя Космодемьянская была, схватки вначале были небольными и я типа фигня вопрос сейчас родим....
в вот потом, орала:))) и было не так кайфово....не рассчитала свои силы....
второй раз просто не успела попросить пока лежала уже и открытие, ед. что у меня жутко сводило ноги, т.е. я не могла их развести вообще, мышцы сжимались и все тут....
мне держали ноги с двух сторон
Я больше всего боялась третьих родов, просто очень сильно. А по факту оказались самые халявные. Я даже испугаться не успела. Я приехала в РД и мне сказали что полное открытие и через 10-15 минут рожу и в результате даже не сразу осознала что уже все. И не больно было, совсем
Настраивайся на то что третьи роды будут быстрее и легче. (я статистику собирала перед родами - у большинства так)