Сообщение от
totoshka
у нас раздельный бюджет. Ну к примеру продукты: я всегда оплачиваю покупки, придя домой муж дает наликом половину от покупки. Кафе, кино и всякие развлекухи - платит кто-то один или я или он (но точно не высчитываем кто сколько заплатил в прошлый раз, все как то само происходит). Вещи - себя я покупаю, его вещи он себе сам покупает. Машина - у нас одна на двоих, когда ездила я а он только по выхам то все с машиной делала я (бензин, мойка, обслуживание), сейчас ездит он, поэтому я плачу только страховку и обслуживание (так как машина моя). За квартиру плачу я (но плачу за всех собственников и тех кто там живет). Отпуск - пополам.
Получается что каждый сам себя обслуживает, содержит, но бытовые мелочи которыми пользуемся вдвоем все пополам.
для меня как раз дико что получив зп я должна во-первых ее снять с карты (о ужас) и положить в общий котел (о ужас два). это же мое))))
Вариант когда жена получает зп и не тратит ее, а живет исключительно на деньги мужа - тоже не вариант вообще (для меня).