У меня дистрофия сетчатки, был и травматический разрыв от удара. Я, конечно, поднимаю и больше 3-ех кг, куда деваться... Успокаиваю себя тем, что раз рожать самой разрешили, то не так все и критично. По запретом еще любые физупражнения, где голова вниз.
"После 45 лет" не считаю глубокой старостью, чтобы об этом не думать и этого не бояться.
На месте таких мам как-то бы крутилась. Прогулки на балконе, прогулки в сумке-переноске на скамейке, дешевая люлька на 1 этаже, в багажнике/гараже хранить, муж бы спускал, слинг, потом бы искала максимально легкую прогулку. Уж всяко лучше чем 25 кг на себе переть на 5 этаж. Это ж надо совсем о своем здоровье не думать.
А вообще мне, конечно, мобильность очень важна. Вон сейчас по всему району рассекаю по делам с 2-мя в люлькн + подножка для старшего. Даже забеги устраиваем, если у меня обувь удобная. Но у нас лифт + подходящие пандусы в подъезде. А мамам с 5 этажа без лифта могу только посочувствовать, не думают в нашей стране об инвалидах и мамах с детьми.