И таких "булавок" в детстве море ещё будет!
Солида, как твоя мама предлагает действовать в таком случае? Сама она, наверное, агитирует активно за прививки на своём участке?
Вид для печати
Мой муж (непривитый кстати) засадил себе в ногу ржавый топор, в течении получаса я его отвезла в травм пункт сельский, ему повязки наложили, сделали прививку от столбняка и сказали, что все будет О'К, главное прививку сделать в течении 3-х суток, срок действия прививки год.
Ну хорошо. Засадил ржавый топор - это сильно. Но ведь в детстве дети травмы получают не от случая к случаю, а регулярно. А посчитает ли родитель укол булавкой достойным поводом прививку делать.
Кстати, а какой срок действия у этой прививки? Её же, наверное, требуется повторять?
какая связь между булавкой и акдс? он же не на ржавый гвоздь наступил? При этом профилактика стобняка не зависит от наличия или отсутствия акдс
Мама считает, что я паразитирую на абсолютном большинстве привитых. В чем-то она права, но во многом относительно прививок она со мной согласна. Хотя у нее были в практике всякие случаи, втч коклюш, дифтерия и т.п. Но у меня и у самой плохо все с иммункой, несмотря на полную привитость. Я болела и коклюшем, и дифтерией+у меня была жуткая реакция на ревакцинацию бцж. У моей мамы, в свою очередь, была реакция на АДС-М, весьма сильная
Я написала выше что один год она действует, повторять не надо, антибиотиком обрабатывали поверхность раны, несколько раз в день меняли повязки.
Вроде столбняк развивается если рана закрытая, ну т.е. Глубокая и в нее не проникает кислород, плюс не обрабатывали перекисью, антибиотиками и т.д.
У меня Федя палец наполовину отрезал. И как я была счастлива, когда в больнице спросили, привиты ли мы от столбняка. Все спокойно пришили, все хорошо.