ага, черный да, а еще от него пятна белым оттираются всегда на ура))) из детства помню)))
Вид для печати
Ох, как тоооже захотелось!!! У бабушки на Кавказе она как сорняк росла. А в Москве думала ее не бывает
мы в Турции еще в мае его лопали, прям на территории отеля рос, дите оторвать невозможно было :)
На юге уже отошла в Москве не видела
Я тоже не слышала о таком))) теперь хочу)))
ела пару раз в детстве у бабушки в деревне (Воронежская область) - ездили специально в посадки, забирались на красивое дерево и ели))
в Мск ни разу не видела, муж думаю не знает что это )
А я про неё знаю из детства, когда с мамой в Судаке отдыхали, все дети лазили на это дерево за ягодами, а потом чумазые и в грязной одежде к маме :)
Я тоже не слышала ни разу о таких ягодах (это ягоды же, да?) хочу теперь попробовать.
Правда слово "вилок" тоже не слышала :)
Он много потерял! А какие из него вареники и варенье вкусное, ммммм.
Я его обьедалась у бабушки, донской казачки в деревне, так вот, в Ростовской области его называют тютина, а в Волгограде ( соседний регион) такого слова не знают.
А вообще я столько слов необычных знаю от бабушки - сепЕтка, цыбАрка, цыганкИ, ну и многие другие. Слово велок тоже знакомо. Эээх, прям ностальгия по деревне от твоей темы.
Я кстати вчера сделала великое дело - перенимала у своей бабушки опыт - она у нас потрясающую лапшу делает руками, для меня другой просто не существует. Тяжелое это дело тонко-тонко лапшу раскатать, сегодня запястья болят, вчера думала умру прям над тестом.