Сообщение от
Lutik
Я своей с начала прикорма давала ложки играть перед едой. Сажал в стульчик - ей с десяток ложек. Вот сейчас сама отбирает ложку и пытается есть сама, не всегда успешно попадает едой в рот, ну это дело наживное. 1 ложку она, одну я даю, потом мою отбирает- и сама с нее ест. В общем, если это не суп, то я позволяю так есть ей долго (мне же проще), суп конечно в основном сама впихиваю. Уже и вилкой учились недавно есть ленивые вареники -ей интересно втыкать вилкой. Со старшей та же стратегия была, не помню во сколько, но она у нас рано стала сама есть ложкой, к саду то точно ела, а в сад мы пошли в 1 год и 11 месяцев.
А вообще рановато ты заморочилась, у них еще не та координация движений. Брокколи смело давай руками. Моя и вареники ленивые ест - часть вилкой, часть руками пока.
Тарелка на присосках, с первой была - проснулся интерес ее отдирать вместе с едой - стали с обычной давать, со второй такую тарелку не покупала- ест нормально, ничего не пытается перевернуть, к себе если только подвигает.