понятно, спасибо за мнения! теперь осталось за малым родить и начинать по-тихоньку искать владельцев британцев)
Вид для печати
понятно, спасибо за мнения! теперь осталось за малым родить и начинать по-тихоньку искать владельцев британцев)
я бы тоже договаривалась с заводчиком и никого бы не мучила анализами. мы когда-то так себе с условием вторую кошу брали, правда беспородную. было оговорено, что если старший кот не примет, возвращаем котенка в течение недели. кот принял не сразу, но принял, а у мужа вдруг началась сильная аллергия, но он сказал, что ни за что не отдаст уже котёну. поскольку я в девочку влюбилась с первого взгляда, меня конечно и радовало и пугало такое геройство, я ж понимала, что аллергия штука коварная. но она прошла через пару недель, видимо организм поддался желанию мужа и перестроился)))
Совершенно не факт. Аллергия, особенно на животных, может и накапливаешься, и дать о себе знать и через год. К тому же, если и сдавать пробы на аллергены, то не только на шерсть, на нее может аллергии и не быть, а на все, что касается животного - в том числе и на компоненты мочи. У знакомых был случай, что у ребенка вдруг через месяцев 8 после появления собаки, появилась аллергия. Уже хотели отдавать собаку, но потом выяснили, что аллергия не на шерсть, а на мочу. Пока пес был маленьким, он писал естественно дома, в итоге это все протекло под паркет и у ребенка накопилась аллергия. Когда выяснили, сняли пол, продезинфицировали все и собаку оставили, потому что все прошло! А вот с кошкой в таком случае труднее - она будет всегда ходить в туалет дома... Но мы когда заводили собаку, никого не проверяли, что-то даже мысли такой не возникло почему-то :) хотя мысль здравая
+1 к тому чтобы взять через несколько лет, когда дети посознательнее станут. Потому как мелкие дети для мелких котят могут быть опасны(( Подружка взяла дочке котенка, дочке на тот момент было 4,5 года, и дочка СЛУЧАЙНО его прищемила дверью насмерть((( зашла в помещение стала захлопывать за собой дверь, а кошак следом проскользнуть попытался и получилось, что она его дверь закрыла((
Так что одно дело когда животное взрослое и уже живет в семье к моменту рождения ребенка, а другое когда к мелким детям котенка берут. У тебя малыш будет, да еще и за кошачьим малышом следить придется, ИМХО лучше позднее взять
я бы не советовала британца, сложные у них характеры, лучше какого то обычного домашнего котенка как мне кажется. и да, аллергия у меня началась во время беременности, потом и у детей тоже, и она не признавала детей вообще никак, царапалась, шипела, кидалась.