Пилатес - более правильная нагрузка, имхо
у меня многочисленные протрузии и грыжа. Спасаюсь тренажерным залом + бассейн (рекомендации врача). Как только делаю паузы в тренировках - всЁ, начинаю разваливаться.
На спину полно тренажеров, с УМНЫМ тренером аккуратно, постепенно качай ее, мышцы начнут держать.
Вот + 100. После пилатеса летать хочется просто. Ничего лучше для спины для меня лично нет. Ну, если, конечно, можно в принципе им заниматься. А насчет массажа - так он ведь просто для улучшения кровообращения, застойные явления разгоняет. Конечно, это не панацея. Но вместе с физ.нагрузкой очень хорошо.
Спасибо за советы.
Хотела записаться в патеро клиник по совету брусники, но ехать далеко, не могу еще дочку оставлять надолго.. В итоге делала в мрт эксперт на габричевского, доехали минут за 7)
Только обязательно надо звонить за час до записи! Я набрала, говорят, у нас тут накладка, ваше время сдвинулось на час.
А так удобно, что снимки сразу на руки, а заключение на почту присылают. Я еще флешку оплатила , 800 р, со всеми снимками.так как на руки лишь часть всегда выдают..
Подруга рекомендовала при таких проблемах обалденный санаторий в Литве, в друскиникай. Если надо - узнаю точно. Подруга вообще несколько лет только на блокадах жила, там ее хорошо починили.
Кому как
Пилатес и тп в клубах для здоровых людей
У менЯ в некоторых позах напр в планке спину скручивало сильно
Тот же пресс с поднятием ног вверх поясница давала знатб о себе