а почему они должны паниковать? по-моему, это ты летать боишься)))на взлете и посадке я просто говорила старшей дышать ртом и все. Ей не страшно, а интересно было
Вид для печати
а почему они должны паниковать? по-моему, это ты летать боишься)))на взлете и посадке я просто говорила старшей дышать ртом и все. Ей не страшно, а интересно было
Никак
Но у нас техника самолеты вызывают интерес
А с чего им бояться и паниковать? Это ты лучше постарайся расслабиться и не паниковать )) детям очень нравится летать, подарки вручают, кушать дают, соками поят, да еще и с окна отличные виды, одно сплошное приключение. Я никак не готовлю к перелетам, только беру с собой сосалки и воду. Дочь часто укачивает в машине, в самолета было всего один раз когда ей полтора было, и то, потому что я ее пюрешкой детской накормила, а так все ок.
Единственное, что я ей рассказываю о полете, что все происходит строго по расписанию, мы не можем идти в самолет, когда захотим, должны подождать приглашения, и при взлете-посадке нужно быть пристегнутыми и не пользоваться планшетом.
Они у тебя большие уже, все будет хорошо если ты сама не будешь паниковать.
С собой беру леденцы, можно на палочке. Воду, легкий перекус. И всякую развлекалку-книжки с наклейками, аудиосказки или мульты.
Младшую укачало всего 1раз в самолете, при том что в машине в 99%случаев ее тошнит. С любыми таблетками и с браслетами.
Ой, только сейчас прочитала эту тему, до этого не заходила, думала там обсуждают как укачивать детей)))
у меня племянник пытался научить Лешку как правильно надо дышать при взлете и посадке
не знаю чего уж там научилось или нет
по факту брала леденцы, воду в бутылке с соской (типа спортивных, я брала шишкин лес, в аэропорту пропустили без вопросов)
никаких неудобств полет не вывзвал кроме того что устал за 3 часа
а обратно мы летели с температурой под 39
рвало в автобусе, рвало в самолете перед взлетом, заранее готовилась к веселому перелету, а он всю дорогу спал, проснулся за полчаса до посадки сказал есть хочу и все...
хотя летели с температурой и насморком
Ощущения незнакомые, да, но это не значит, что они должны внушать страх. Интерес, любопытство - вполне, дети любят все новое :)
Бояться они будут, если ты сама их так настроишь.
Расслабься и получай удовольствие! ведь вы же летите В ОТПУСК!!! Все будет хорошо :)
У нас всегда полеты проходят на УРА. Я как-то, честно говоря, и леденцами не заморачивалась, у моего ребенка ни разу уши не закладывало. Хотя вот думаю, я беспечная мамашка, можно было и позаморачиваться, а вдруг бы не повезло так?
Насчет боязни - первый раз слышу, чтобы дети боялись лететь. ХОтя как я поняла, теяб именно вопрос плохого самочувствия волнует, могут испугаться неприятных ощущений. Но тут уже девочки все посоветовали.
А так - тебе самой главное успокоиться, это точно. Прими рюмочку успокоительного перед полетом, думаю, не помешает.
Если ртом дышать, то уши не должно закладывать.
Либо сосать что-нибудь, чтобы сглатывать постоянно.
Мне кажется то, о чем ты пишешь, для детей мега интересно и совсем не страшно) дети же обожают карусели-аттракционы.
А, вот еще что... Тань, это ты боишься, расслабься) я сама боюсь летать, но испытываю перед самолетом глубокое уважение и восторг, он умеет летааать... И вот это ощущение, когда самолет ускоряется, это же кайф, вот-вот он оторвется от земли и полетит, ПОЛЕТИТ!!! Ты представляешь, Какая там скорость, какая мощь, чтобы преодолеть силу притяжения!
Меня больше напрягают воздушные ямы, турбулентность и снижение. И у разных пилотов разная техника спуска, как я заметила: кто-то плавно спускается, не замечаешь, а кто-то резко, как по ступенькам, самолет опускает.
И еще тут почитала немного жж летчика лехи, мое мнение о пилотах изменилось) крутые дядьки они, респект им и уважуха, как говорится.
Еще про насморк. Если боишься - закапай перед полетом всем сосудосуживающее, как профилактика отита.
Правда, дочке я ни разу не капала, а вот себе теперь постоянно буду по рекомендации врача, у меня склонность к отитам.