может быть, второе. Но без этого выранивания, говорят, качественного ремонта не получится.
Вид для печати
мы как раз закончили ремонт комнаты (косметический), оориентируйся на комнату 1 кв метр от 4,5 тысяч (это если стены под обои, т.е. выравнивание не в ноль) и значительно выше, если обои под покраску - там выравнивать в ноль.
также учти, что слегка подровнять стены - эторемнот суммарно на 10 дней, если сохнуть хорошо будет.
А выравнивать под ноль - зависит от количества слоев. но минимум 2 недели только на черновую я бы закладывала.
общая стоимость ремонта на двушку 46 кв. метров (с кухней в стильных кухнях) и без дальнейшей мебели обошлась в 1 млн примерно. но там и потолки многоуровневые делали и сложное освещение. ну и стоимость материалов чиствых конечно разное.
если у тебя новострой, то моим друзьям на выравнивание под покраску на 60 кв. метров квартиры ушло почти 40!! мешковротбадтнта только. 1 мешок (30 кг) в леруа сейчас 368 руб. У нас на всю комнату ушло - 1 мешок.
У нас в 2011 м году за ремонт двушки 39 кв.м ремонтники взяли 350 тыс. Плюс еще столько же на черновые материалы. Нам снесли пару стен, пару возвели, вся электрика, пол выравнивали полностью и стены тоже. Потолок не выравнивали, тк перепады были в 10 см, а столько цемента мне над головой не надо, поэтому потолки местами гипсокартон со всякими закруглениями, а остальное просто под покраску. На обои у нас ушло 50 тыс. На плитку в ванну и кухню кажись 70-80, пробковый пол тоже около 50, плитка и полы осталась- ее потом вернули.
Эээх у меня муж сегодня светильники в спальне повесил- любуюсь))))
Ремонт это классно) завидую всем кому он предстоит)))
А что есть цены 4-6 тысяч?!
Нам уже три бригады назвали цену только за работу 12-15 тысяч за метр квадратный. Мы с мужем ездили смотрели объекты. И все равно ему не нравится качество. Мы все еще в поисках.
Полтора года назад за 8 тысяч предлагали. Но там ваще ахтунг. Муж бежал роняя тапки оттуда.. Ему каждая трещинка на потолке, непрокрас, стык обоев заметный, некачественная затирка плитки, кривая стена и тд ножом по сердцу. А я вот думаю, долго мы еще будем мотаться по объектам и выбирать бригаду...
Нет, Тань, практика показывает, что просто следить недостаточно, если у рабочих руки из одного места растут. Есть люди, которые, видимо, в принципе не в состоянии сделать хорошо. К сожалению, столкнулись с этим не один раз в последнее время, и у свекрови, и у бабушки делали ремонт, и везде косяк на косяке. И сколько ни просили переделать, все равно ужас(. В целом, конечно, лучше, чем до ремонта было, но если бы речь шла о моей квартире, я бы очень расстроилась от такого результата. Впрочем, я и так переживаю каждый раз, как вижу(((
обои не помню, но не наши, да
у нас просто получилось так, что мы их покупали в спальню, коридор и гостиную-кухню(у нас совмещено)
в гардеробную поклеили какие-то старые, но там их и правда не видно вообще
а поскольку в остальных комнатах шкафы не сильно предполагались, то хотелось красоты.
и да, я надеюсь, что проживем мы в этой квартире не более 5 лет
но чем больше живем, тем меньше мне хочется ее продавать или сдавать(((
но понимаю, что 39 кв.м. и 2е детей тут ну никак(((