Алин, не факт, что в этом возрасте Катерина будет аетивно ходить, но и сидеть с конвертом на ногах тоже особо не станет, мне кажется. Так что ищи теплую хорошую обувь на первые шаги, а конверт свое отработал)
Вид для печати
Так и лежит на балконе, больше не польщовались. Санки как раз использовали уже, сначала правда только с ручкой чтоб деть впереди был и его контролировать, за веревку сзади только к концу зимы наверное. А санки покупали со спец подкладкой в комплекте, так что овчина не пригодилась уже.
не факт, но еще вполне может спать на прогулке зимой. так что конверт может и пригодится. я бы оставила пока, а там по ситуации. опять же зимой на них спрос выше
Мы активно использовали конверт и во вторую зиму - сыну было тогда 1,4-1,7.
Если гулять в режиме "До ближайшей площадки/горки/магазина" - то конверт особенно и не нужен.
Но у нас частыми были пешие забеги под ребенкин сон в гости к моим родителям (часа полтора пешим средним шагом), прогулки по сильному морозу по делам.
То есть в режиме, когда ходить ребенку на прогулке не предполагалось, только перемещаться из пункта А в пункт В на морозе длительное время.
Хотя и шагали по земле, а потом ножки отряхивала от снега и в конверт укутывала.
Видела мам, которые возили в сетке багажника щетку, щеткой счищали грязь. Некоторые мамы снимали сапожки и надевали вязаные носочки под конверт или типа меховых пинеток.
Мы почти до двух лет спали в коляске, т.е. зимой в январе нам было 1,5 года и мы отлично спали в меховом конверте на улице. Сапожки снимала и вместо них надевала теплые пинетки от комбеза, впрочем, мы всегда выходили под сон и гуляли именно для сна.
со старшим был конверт с рождения и в год (он январский). Я просто его не выпускала вообще из коляски до весны, хоть он и ходил неплохо уже. С младшей был конверт одну зиму только (8 месяцев), аналогично, не выпускала из коляски вообще. А в следующую зиму (1.8 года) мне уже и коляска не нужна была, она пешком прекрасно ходила. На улице оба не спали, один с 6 месяцев, вторая с рождения, лежали/сидели и глазели по сторонам.
уточню - у старшего в год, а у мелкой соответственно в 8 месяцев уже была прогулка коляска (в 6 месяцев пересели) и конвертом соответственно пользовались в прогулке.
Можно в санки класть. Но вот мне и жалко было, что пачкается, и дети уже ходячие были, как-то подстилки хватало. Но зимой много вижу санок с конвертами
Ну, продать всегда успеешь, можно подождать до зимы и посмотреть, нужен ли он вам будет. Сейчас сказать сложно. Конверт пригодится, если будет сон на прогулке, но в таком возрасте, мне кажется, мало кто спит на улице, в основном уже ходишь именно погулять, а не поспать.
У меня обычный конверт и мне не особо жалко испачкать его, продавать не собиралась, посмотрю, может, куда сгодится, нет - так родственникам отдам.