osip1462@mosuzedu.ru
Для начала можно сюда написать, я вот по этой почте меняла приоритетный сад в очереди, никуда даже не ездила. У меня не зюзино, а обручево но это все юзао, Осип один.
Вид для печати
osip1462@mosuzedu.ru
Для начала можно сюда написать, я вот по этой почте меняла приоритетный сад в очереди, никуда даже не ездила. У меня не зюзино, а обручево но это все юзао, Осип один.
Если есть такая льгота, то по логике вещей они однозначно под нее подходят при предоставлении свидетельства о смерти мамы.
Надо, конечно, копать наше законодательство, в нем бывают и не такие прорехи, но для конфликтной комисии можно однозначно на этом настаивать (что статус идентичен).
"То есть одинокая мать — это мать, у детей которой изначально есть отец, он записан в их свидетельствах о рождении, но она вынуждена одна воспитывать детей (из-за развода, смерти или гибели мужа и т.п.). То есть в категорию «одинокая мать» попадают вдовы и разведенные женщины, а в категорию «мать-одиночка» уже нет.
" (http://www.profiz.ru/kr/2_2008/lgoty_dlya_roditeley/ )
возможно и так. но в льготах нет понятия "отец-одиночка"
разведенные и вдовы/вдовцы сюда не попадают никак. мой первый муж умер и мы с ним в разводе. вообще ни на что не влияло.
А ты никогда не пыталась разузнать, возможно ли эту несправедливость оспорить? Ведь в вашем случае папа вписан из этических соображений, чтобы чтить память, чтобы лишних вопросов не было, но фактически материально ребенка с 3 недель содержала только ты и алименты от второго родителя тебе получать просто неоткуда. Извини, если по больному месту пишу.
Мне кажется, что совсем не этого хотели законодатели, социально защищая только тех, у кого в графе "отец" стоит прочерк. Они хотели исключить из защиты тех детей, у кого родители не вместе, но все же второй родитель, с которого должны браться деньги на алименты, есть.
Ты свидетельство о рождении получала уже после смерти мужа? Вот есть такая льгота:
"Преимущественное право приема в учреждения имеют:
Дети одиноких матерей
в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце или справка из органа записи актов гражданского состояния о том, что запись об отце внесена по указанию матери"
(http://ec.mosedu.ru/norm_docs/pravo.doc )
То, что нет в льготах, это как с материнским капиталом было, когда его одиноким отцам поначалу отказывались выдавать, т.к. они не мать. Это лишь узость мышления сочинителей наших законов.
Кстати, когда мы вставали в очередь в ДС со старшим, в списке льгот была льгота, под которую мы подходили и нас, соответственно, в льготную очередь поставили. В 2011 году был принят новый закон с новым перечнем и мы оттуда вылетели. Я поехала в конфликтную комиссию и писала заявление о признании нашей льготы по прежнему действующей, т.к. в очередь мы вставали еще по старому закону. Так нам место тут же нашли, хотя мы еще и в сад не планировали начинать ходить. В итоге на решении о выделении нам места сделали приписку о том, когда желаем пойти (через 9 месяцев).
ты путаешь понятия. ребенок родился в браке и у него в св-ве о рождении написаны 2 родителя, даже если один из родителей умер на момент получения св-ва. в этом случае записать одного родителя нельзя. в случае развода тоже есть определенный срок, когда поставить прочерк нельзя.
отец-одиночка может быть только в случае усыновления и никак иначе.
Чего-то мне казалось, что одному мужчине никто не даст никого никогда усыновит. Как и одинокой женщине.
И все же я настаиваю, что, что бы там ни было в законе, конфликтная комиссия для этого и создана, чтобы принимать решения по нестандартным ситуациям. Да, в ОСИПе откажут, т.к. они имеют право выдавать путевки только в соответствии с законом. А вот если будет положительное решение конфликтной комиссии, то тогда все дадут.