самое печальное что старая ванна тупо не пролезет в дверь
сейчас еще раз измерила
значит двери надо как минимум сносить, и хорошо если только двери :(
а я не планирую этого делать
Вид для печати
мы делали год назад наливной акрил, очень достойно сделали, но не так давно ребенок уронил с высоты чашку - чашка цела, но появился скол. К сожалению, до мастера не можем дозвониться, хотели отремонтировать, то ли телефон сменил, то ли в отпуске....
Как раз недавно рассматривала этот вопрос. Советовалась с несколькими мастерами. Итог такой: то, что писали выше про 3 года - чистая правда. Любой уроненный предмет в ванную (даже душ) - скол или царапина. Царапины быстро желтеют и чернеют, сам вкладыш очень важно хорошо установить, т.к. очень часто из-за минимального участка плохого прилегания к старой ванной, все потом вздувается и идет пузырями.
Чтобы поставить вкладыш, вокруг ванны надо сбивать плитку, т.к. его ставят, а потом обрезают края.
Вывод - как временный вариант на пару лет подойдет. Но надо быть готовым к косякам в установке и быстро возникающим царапинам.
Кстати, моей знакомой при демонтаже ванны ее распиливали, чтобы в дверь прошла. Болгаркой. 20 минут дикого визга и шума - и ванна по частям выносится из квартиры.
Мда. буду думать
Вкладыш нормально стоит два года, сколов нет, только слегка цвет изменился, потемнел, что ли. Установили хорошо, не качается. Контору искала просто поисковиком в инете.
Мы в свое время ванну сами кувалдой разбили, что бы не ломать дверной проем, шумно очень, но быстро :)
Посмотрела - нет. Муж потерял телефон с тех пор:(