Путевки 135 тыр на двоих на 12 дней по спецпредложению.
Кстати, про советское прошлое.. Все же их социализм выгдоно отличается от того, что было у нас. Я, честно говоря, ожидала увидеть жудкую бедность и пустые полки, как мне рассказывала сестра, да и многие вообще. Да, у них средняя зп 25 дол в месяц. Да, магазины для местных, за песо очень похожи на наши универсамы 80-х - полупустые полки, на которых томатная паста и яйца. Но! У них полностью бесплатное образование - от детсада до высшего, полностью бесплатная медицина, вплоть до пластических операций - хочешь сделать сиськи, обследуешься, становишься в очередь и ждешь, плюс по месту работы (а работает подавляющее большинство на госпредприятиях) выдают талоны на продукты питания, на которые за копеечные цены покупаешь все необходимое - без излишеств, конечно, но с голоду точно не помрешь. От государства можно получить землю для строительства дома или квартиру. При этом, у них вовсе не возбраняется зарабатывать куки (местная инвалюта) и покупать за них все, что угодно, в отличие от нашей страны, где за валюту сажали, а покупать на нее что-то модно было только избранным, в избранных магазинах и т.д. У них нет проблем с окрытием своего дела - ресторан, такси, экскурсионное бюро, сувенирная лавка и т.д., Если имеется какой-то начальный капитал, ты подаешь все необходимые документы (без всяких давок и очередей!) и через пар месяцев получаешь все необходимые документы, лицензии, сертификаты и прочее, и работаешь. В общем, как у меня создалось мнение, что как и везде, если ты хочешь нормально жить, ты там будешь нормально жить. Там государство никого не притесняет, не гнобит, не мешает работать и т.д. Если ты не лентяй и умеешь работать, у тебя будет все необходимое.
я тебя уверяю, что все не так просто.
у нас друг кубинец, как раз там дом купил и хочет ресторан открыть и переехать туда.
ты можешь открыть свое дело, но все настолько не налажено, что шансы на успех минимальны. Простой пример - ему потребовалось 2 дня, чтобы тупо открыть счет в банке
Ну все просто нигде не бывает, я не говорю, что совсем без проблем, но если сравнивать с нашим советским прошлым - все по-другому.