Мне лень было продавать, поэтому либо оставляла нам для второго, либо отдавала беременной сестре мужа
Вид для печати
Мне лень было продавать, поэтому либо оставляла нам для второго, либо отдавала беременной сестре мужа
У моего двоюродного брата и сестры есть маленькие дети, но мы даже не спрашивали что-то у них, т.к. все купим сами, ну и вещи у них я думаю не ахти чтобы еще донашивать.
У меня без детей еще старшая сестра и сестра мужа, но они не замужем и не планируют, оставлять никому ничего не будем, муж сказал-сразу все выкидывать ненужное, т.к. негде хранить, да и одежду точно хранить не будем.
Моя подруга которая тоже еще не замужем и не беременна, сказала-все отдавай мне. Вот на этом и сошлись, пусть все забирает.
А вот сестры мужа я бы принципиально ничего не отдала, лучше бы продала, так что не надо переступать через себя, делай как хочется.
вот кстати про подруг...у меня планирует подруга любимая, крестная Марго, я б с удовольствием ей оставила что-то, но она планирует уже скоро 2 года и я просто боюсь ей все сглазить((( но кое-что, самое любимое и лучшее, пока не продаю, в надежде "а вдруг"!!
коллега)) я еще укрепилась в своих суждениях после подаренных на рождение ребенка пачки прокладок для груди)))) в ту историческую минуту я и приняла решение " а хрен тебе")))
Отдаю-продаю. Оставляю только то, что дорого сердцу)) У меня есть любимая дочкина одежда. Ее отвожу на дачу, там есть для этого отдельный ящик.
Вообще мне приятно отдавать приятным людям. Ну или уже продавать.
В твой ситуации не стала бы отдавать.
Не оставляла бы родне, зачем? Деньги лишними не будут, почему бы не обернуть их и не купить новые полезности вместо ненужной коляски-кроватки-шезлонга и т.д. по списку, тем более мужниной родне. Сами пусчай покупают. Опять же крупные вещи - это дорогие подарки для родственников. Согласна отдать шмотки детские, их вроде глупо продавать.
Продавай и не парься, твоё личное дело. Мужу вообще должно быть по фиг, ибо не мужское дело во всё это лезть.
Я бы отдала родне то, что мне самой досталось даром. Если бы мне отдал кто-то коляску, вот такое я считаю надо передать дальше, как самому стало не надо, вроде сам не покупал, чего наживаться на чужом добре. Собственно так и сделали с манежем, мне отдала подруга, но сказала, что ей он не нужен и чтобы я дальше кому-то передала, уехал манеж к коллеге мужа.
вот ты понимаешь, его так воспитали, что она младшая сестра. на нее нельзя ругаться/обижаться, во всем надо ей потакать, к тому же она нездорова (диабет) и поэтому ее нельзя расстраивать и нельзя ей ни в чем отказывать. у него чуть что в отношении нее-он как покорный пес-идет и делает, а когда сейчас вещи продавать стали-так явное чувство вины на лице, как же так он, редиска, сестре-то не оставил. чтобы она не сделала свинского -я ни разу не слышала от него плохого слова в ее адрес, все молчит и проглатывает, как дипломатическая неприкосновенность у нее. вот так воспитали.
Точно коллега!!
Мой так же относился (относится.....) к своей сестре младшей. Меня это жутко бесило, т.к. она наглела просто на глазах!
Девахе 21 год, не работает, учится через пень-колоду, все деньги что ей дает мать от сдачи квартиры+получает какие-то выплаты прогуливает, так еще и у моего мужа просит! А когда они вместе жили просто из карманов вытаскивала.
И вот встретились мы на майские праздники, так она к нему прямым текстом-Дай денег! Он- зачем тебе? Она-надо, дай!
Он и отказать вроде не может, но дома был разговор, что НИКАКИХ денег ни при каких обстоятельствах!
Он говорит-денег нет. Так она -дай хоть сколько нибудь!!! Даже не стесняясь меня требовала. Он сказал чтобы отмахнуться- у жены моей спрашивай, у меня нет. Так она еще вопросительным взглядом на меня смотрит. Я выпала в осадок от такой наглости, ничего не ответила, видимо Магне В6 действовал успокаивающе...иначе бы!! Вот наглость какая, притом что мне рожать через несколько месяцев, деньги самим нужны, квартиру снимаем, а ей на гулянки.
После такого я мужу сразу сказала, что ей НИЧЕГО!!! Даже была бы беременна ничего бы не отдала.
наша тоже не работала, точнее она работала медсестрой, но сидела на шее у матери, пока не вышла замуж. потом уже пошла работать. с ДР она даже на словах меня не поздравляет, ни смс, ни вконтакте(уж куда проще-открытку прицепил и отстрелялся), нигде и никак, а я ей должна все оставить после детей. я уж молчу, что она мне говорила, что я мать плохая и не так ребенка воспитываю, когда ей 20 лет было и она сидела у мамы на шее. Ойййй..в общем, мы с тобой нашли друг друга)))и тему для разговора)))
=))) точно.
У тебя еще и сомнения возникают отдавать ей или нет!!! Даже не думай, свои нервы береги.
Я совсем не злопамятная, могу последнее отдать, но как накатит-накатит....
Хорошо хоть муж немного одумался и если я предлагаю ей помочь с работой или в гости (чур меня конечно!!), то он сразу все варианты отбрасывает! Но наверное это из-за того что я ему все высказала про нее и мне было плевать что она сестра, просто взгляд со стороны по отношению к нему сказала, видимо подумал.
я уже 100 раз говорила, он мне все одно и тоже "я не хочу с ней ссориться, я старший, я должен показывать пример своим поведением и тд, и тп", "я не знаю, почему она так сделала, но я с ней ссориться не хочу", а ему все кладут на голову, плюют на него, а он все пример показывает, блаженный :)