Наташ, спасибо за отзыв. Самое главное результат. Очень рада, что ситуация с отелем разрешилась. Рассказывала свом Израильским родственникам о случившемся, все в недоумении и переживаниях были)
Наташ, спасибо за отзыв. Самое главное результат. Очень рада, что ситуация с отелем разрешилась. Рассказывала свом Израильским родственникам о случившемся, все в недоумении и переживаниях были)
Клиника просто огромная. В ней есть все. Вообще все, что можно придумать. Это целый медицинский городок с огромными зданиями, даже не знаю сколько в них этажей.
У меня было не полное исследование организма. У меня, помимо щитовидки, посмотрели на узи все органы брюшной полости - печень, почки, селезенку и т.д. Профессор очень подробно выспрашивал про случаи онкозаболеваний в моей семьи, а у нас, к сожалению, они очень часты. И бабушка моя умерла как раз от рака желудка. Потому он и предложил дополнительно посмотреть. Я не стала отказываться, деньги у меня были.
На сайтах посредников часто предлагается общая диагностика по цене около 2000 долларов, но по факту это обследование поверхностное - в него входят не очень большое количество процедур. Потому лучше составить план обследования самостоятельно, с помощью куратора. Все равно придется делать на чем-то упор - сердце, гинекология и т.д.
А вообще, любой каприз за ваши деньги. Посмотрят все, что ты попросишь. Ну и пройдешь процедуры, назначенные на первой консультации у своего врача. Только нужно быть готовым к тому, что счет прямо там на месте может увеличиться. Т.е. нужно иметь дополнительные деньги в запасе. Стоимость высокая. К примеру консультация у моего профессора стоит 550 долларов. Но по факту у меня вошли в эту цену аж две - очная (первая) и заочная (когда он посмотрел все анализы и вынес диагноз и рекомендации).
Сказать сколько стоит посредник, а сколько сама диагностика невозможно - тебе сразу выставляют счет по пунктам, в нем заложены услуги посредника. Я слышала, что накрутка посредника может составлять до 40%. Но без посредника я не смогла бы ступить и шага. Для этого нужно знать клинику, язык, суметь записаться на все процедуры и т.д.
Чистую сумму могу озвучить и здесь - только медицина (с перводчиком на приеме и переводом мед.документов на руки) обошлась мне в 4450 долларов. Отель, питание, трансферы - все плюсом к этой цифре.
спасибо за отзыв! и хорошо, что все в итоге благополучно!
Чтоб не было недоразумений хочу пояснить про неподтвердившийся диагноз.
То, что ставили мне в Москве - это доброкачественная опухоль. Аденома фетального строения. Она может преобразоваться в рак. Прогноз очень благоприятный, главное чтобы она не росла. В любой момент ее можно вырезать. Но сам факт, того, что она может стать раком...
В Израиле мне тоже поставили доброкачественную опухоль, но другого типа. Коллоидный узел, условно, из всех опухолей что-то типа прыща на попе - совсем не опасен и не перерождается (в отличие от аденомы). Но если начнет расти, то тоже под нож, скорее всего.
Спасибо за отзыв. Хорошо, что все хорошо.
Хорошо, что все хорошо ( за исключением косяка со снятием денег).
Очень подробный и познавательный отчет.
Во-первых, поздравляю, что на самом деле все оказалось намного лучше!
А меня вот такой вопрос волнует, риторический...
Ведь в итоге в Израиле были проведены те же самые исследования, что и в России. Взята пункция, но у нас увидели одно, там - другое.
Как такое может быть? Специалистов по-разному учат, или реагенты другие (или как содержание пукнции исследуют).
Получается, что могут надиагностировать то, чего нет (и залечить) или, наоборот, не увидеть что-то важное.
Ну можно на УЗИ что-то не то увидеть (субъективный метод), но пункция!!!
Спасибо за хороший и познавательный рассказ. Очень хорошо, что диагноз не подтвердился. Я представляю, какое облегчение ты испытала.
Надеюсь, что ты получила удовольствие от экскурсий и моря, хоть это и было недолго.
Насчет врачей в России - думаю, что тебе все-таки не очень повезло с врачами. Просто нужно знать к кому обращаться, думаю, что многие на форуме это подтвердят.
Но все равно, съездить на диагностику за границу - это хороший, а в твоем случае и положительный опыт.