Да полчаса это даже многовато, по идее 3-5 минут достаточно, просто эти несколько минут ничего из еды не пихать. Попробуй.
Вид для печати
У нас маленькая, дохленькая и ест отвратительно, прям прибить хочется. Развлекаем как можем - книжки читаем, мыльные пузыри пускаем, игрушек кормим и все равно ест половину, через силу и с ревом :-( наверное уже закрепилось отрицательное отношение к еде.
никак
в вашем возрасте была преимущественно грудь, а прикорм - сколько съест, столько съест.
150-160 гр я бы радовалась и отстала от ребенка.
это все понятно, можно и до трех лет только грудью кормить:) вопрос задан применительно к условиям, когда ребенок ест еду
то порция. а ест ну грамм 100... ну и может еще смесью мл 20-30 догнаться сверху.
В приступы вредности во воемя еды, нам помогает: кормить игрушки и заодно с ними с удовольствием едим, еще отлично ест под курочку рябу и муху-цокотуху( я могу в обмороке их рассказывать уже)))
а она понимает что такое "кормить игрушки"? мне кажется моя пока реально не догоняет. ей резиновый кубик и плюшевый зайчик вещи одного порядка. как я могу в этом возрасте объяснить, что зайчик якобы живой, а кубик он и есть кубик)))))