мне кажется, на детском уголке не стоит заморачиваться. возьмите что там ваш сын любит - раскраску, игрушки мелкие или мультик на планшете-телефоне.
Вид для печати
будешь смеяться, но мы до сих пор по-моему ни разу в центре не обедали))) любимый ресторан у нас возле дома, а это далеко не центр(((
Так что думаю, форумчанки смогут лучше подсказать места хорошие.
Я бы, возможно, подумала о ресторане на телевышке (Donauturm), не знаю насколько там хорошо кормят, но по крайней мере интересно в плане досуга - и на вышку залезете, и на город посмотрите, и покушаете c видом на Вену с высоты. И он полностью некурящий! А еще в этом же парке находится САМАЯ крутая венская детская площадка, так что можно будет запланировать так, что до ресторана погулять на площадке, и часов в 6 заказать столик (ресторан с 3 до 6 не работает). Хотя не знаю, может на площадку и не получится по времени, хотя если часа в 4 вы уже будете готовы к выходу, то вполне.
http://www.donauturm.at/en/restaurant/
Если что, то там надо бронировать заранее, можно прямо на сайте это сделать.
Насчет шницеля и пива - а муж вино пьет? если согласится пиво заменить на молодое австрийское вино, то могу порекомендовать хойригер хороший, он не в центре (но тоже в известном районе - Гринцинге), от центра ехать на трамвае минут 20 и там совсем рядом от остановки.
вот тут: http://www.heuriger-reinprecht.at/en
Я думала в Австрии, как в Германии во всех ресторанах не курят.
в bogi Park в Вене есть ресто, но не знаю какой....
Из тех мест, где я бывала под празднование др подходит только плахута, но это типо дорого и пафасно, но имхо, не дороже среднего ресторана в мск, а пафоса я тоже не заметила, порой в какой нибудь московской траттории пафоса больше. Но туда надо ходить пить вино и есть тапфель как там его... Короче отварную говядину в бульоне - австрийский специалитет. Но детской комнаты или чего то подобного там нет.
Сами венцы любят ходить в швейцарский домик в пратере - там и пиво, и рулька шикарная, кстати, детей много, но антураж аскетичен - деревянные лавки и столы и всегда шумно и многолюдно, но зато можно посмотреть как местные отдыхают.