Ну не знаю, у них 2 кота и этот мейкун не позволяет себя гладить
Я читала, что ласковые только коты-мейнкуны, а кошки - скорее наоборот...
Мы, наверное, все же не будем такого брать... Условий для верхолазания у нас в ближайший год точно не будет нормальных. Да и тушка 18кг)))) У меня сын столько весит в 5 лет)))
Скорее всего, возьмем просто котенка из приюта, беспородного.
http://www.almazcoon.ru/mainecoon-harakter.html
http://www.mainecoon.spb.ru/main.php
Первые попавшие ссылки.
Коллега выбирала по характеру и одним из основных пожеланий были игривость и дружелюбность кота- это я хорошо помню. Сама я породу не изучала, рассказываю со слов хозяйки. Коту года полтора у нее. Поэтому удивлена, что они дикие и ласка не про них . Может, угрюмость и габариты породы вас смущают?;)
У меня ангорка жила , весила 13 кг( см. фото ), мне она огромной не казалась. А тут + 5 кг.
Вложение 24678
Главное покупать у проверенных заводчиков, а не на птичьем рынке, например, т.к. там подсунут кого угодно под видом мейн-куна.
А вообще, имея немалый опыт общения с кошками, как породистыми, так и дворовыми, самые ласковые и преданные - это "дворяне". ИМХО
Сейчас у мамы живут двое: невский маскарадный и дворянин, приблудившийся на даче. Оба красавцы необыновенные, оба друт, как лошади :) и размером, как слоны :) Но вот невский неласковый, всего боится, ни с кем не общается, редко, когда подойдет или позволит погладить себя, а если что - влепить может, мама не горюй, а вот дворовый - что ни делай с ним, все терпит - хоть на руки, хоть гладь, хоть чего, даже если отлупишь за бесконечные проделки - преданно смотрит в глаза.
Так что, с породистыми поаакуратнее, с ними хлопот больше намного, а вот ласки можешь не дождаться.
Мейн куны ласковые? Не слышала :) Самая ласковая и любящая порода - Тайцы. У меня такая, тоже выбирала по характеру, очень довольна выбором. Мне кажется что есть тайцы и есть все остальные кошки. Просто не передать словами, какие они умные, игривые и ласковые. Мне кажется по характеру даже ближе к собакам, т.е. очень преданные, не сами по себе. Сестра мужа про нашу наслушалась и тоже себе такую завели) Очень довольны. С британцами не сравнить. (У меня до этого была британка, у родителей мужа осталась, они нам ее не отдали, при переезде и у сестры мужа тоже британец есть) Почитай про них.
я бы не рискнула, ты представь, что этот 15-18кг кошак будет сигать у тебя по квартире
Мы хотим такого кота завести, но только когда в дом переедем.