Стараюсь не вмешиваться в детские конфликты.
Если бы дочке было бы больно, она или заплакала бы или выпустила камни. Вмешиваться надо, когда уже видишь, что дети сами не могут разрулить ситуацию
Вид для печати
Стараюсь не вмешиваться в детские конфликты.
Если бы дочке было бы больно, она или заплакала бы или выпустила камни. Вмешиваться надо, когда уже видишь, что дети сами не могут разрулить ситуацию
Ты же сама сказала нельзя, мальчик всего лишь контролировал твое нельзя. Если дочь не заплакала, значит ей не было больно, никак бы не отреагировала. Если бы дочь заплакала, тогда возможно сказала бы по-доброму, что та мелкая, ей больно, отпусти пожалуйста.
Я бы переживала больше за мальчика, который каждый раз подвергался опасности от маленькой девочки,для которой бросить камень было игрой. А мама занервничала, когда мальчику надоело по возрослому контролировать малышку.
Камни в него не полетели бы, я рядом была и смотрела кто что делает.
Я особо не настаивала на том, чтобы не разбрасывали, просто в одном месте это было нельзя делать, потому что это была щебенка перед калиткой. И кидаться стал первый мальчик, а моя стала за ним повторять.
Он специально сильно сжимал. Неужели по рассказу это не понятно)?
Мне вот интересно стало, а если вам вцепиться ногтями и давить, вы молчать будете и ничего никому не скажете?
Моей было больно, просто она не поняла, что он делает и зачем.
Вы все защищаете мальчика. По сути мне было интересно узнать, КАК вы себя ведете, если вашему ре делает больно другой ре.
Если вашему ре сделают больно, то вы будете говорить другому ре, не надо, не делай так, ему больно, пожалуйста (то есть еще и просить об этом)?
твоего ребенка видимо еще в песочнице лопаткой или машинкой по голове не били? Как то ты остро реагируешь на обычную и не драматическую ситуацию.
Мальчик вполне адекватен по твоему описанию, просто ему нужно объяснить, что я обычно и делаю, попутно забирая своего ребенка. И да, нужно просить его об этом.
Если у него нет маленького братика или сестры у него нет представления о том, что с годовалыми нужно несколько по иному играть. Уж на что моя почти 6 летка за год должна была привыкнуть к младшей сестре - все равно иногда забывается в игре и не соизмеряет свою силу и возможности годоваса.
Если тебя это так задело, то не позволяй ребенку играть с взрослыми детьми, пусть общается со своими сверстниками. Правда играть со сверстниками более опасно :) могут по голове ведерком или лопаткой настучать так, что мало не покажется
Просто мальчик уже не знал как ее остановить, чтобы она не бросала камни, поэтому сильно сжал ей руку.