опель зафира 2012
Вид для печати
1-2 с ремнями своими? тогда ставь его вперед, т.к. закрепится ремнем от машины и ребенок удержится. 2-3 уже только вместе с ребенком крепится, не шибко безопасно.
даже если кресло с изофиксом, оно должно крепиться ремнем штатным, если оно не на базе. Наше 2-3 можно и так, и так использовать.
Все не-изофикс кресла 2-3 крепятся штатным ремнем через ребенка. То есть, если изофикса нет, то без ребенка кресло вообще никак к машине не прикреплено. А с ребенком - прикреплено технически точно так же, как и с изофиксом, только без изофикса. В общем, ремень держит и кресло, и ребенка. А насчет безопасности мнения расходятся %) есть мнение, что изофикс слишком сильно держит кресло и дает рывок, а ремень растягивается и типа плавно там всё. Мне слабо в это верится, поэтому у нас всегда изофикс были и есть.
Ну так я про это и говорю. Ты написала, что кресло должно крепиться ремнем, а я про то что оно крепиться ремнем вместе с ребенком, т.е. его нельзя как 1 группу закрепить ремнем, а ребенка отдельно ремнями кресла, есть и такие у Грако кажется.
А если у кресла есть изофикс, то оно и без ремня закреплено.