Скорее всего я так и буду делать. Осталось найти у кого наблюдаться...
Вид для печати
А что нужно сделать, чтобы ИНЦ исключить? я что-то из-за конизации в 2011 году очкую.
нам уже 18 недель, а узи мне всегда делали абдоминальным датчиком, получается, что длину шейки не меряли.
А судя по рассказам, сама не поймешь, что она короткой стала.
Врач меня вела - Сергейко Ирина Вл. http://www.smclinic.ru/rezume/sergey...-vladimirovna/
Направление на госпитализацию в РД она давала, далее либо вызывает скорую и они увозят, либо своим ходом с этим направлением едешь в РД.
а до 18 недель хоть раз надо по графику делать УЗИ шейки? что в прошлый раз, что в этот мне отдельно такое УЗИ не назначали.. надо у врача уточнить. Хотя с другой стороны она сказала. что в 20 недель будем смотреть планово и двумя датчиками посмотрят.
Плюс мне ставят предлежание плаценты, почти полное перекрытие зева. Это жопель, я знаю.. :-(
Мне абдоминально на плановом УЗИ в 12 недель смотрели шейку, хотя показаний не было и уже тогда писали размер для врача жирным цветом - 29 мм.
И в те же 12 недель врач на осмотре определила раскрытие внешнего зева и рыхлость.
Ну, и присоединяюсь к Katie, насчет швов
вот посмотрела все УЗИ (делала в ЦИРе) в 11,5 и в почти 18 недель - про размер шейки ничего не написано. Причем мой врач говорила, что шейку вагинальным датчиком смотрят. Видимо это отдельная процедура идет.
вообщем в ЖК вставать на учет мне 17-го сентября, на УЗИ и к своему врачу - 25-го сентября.
думаете записать в ЦИР или куда-то еще на узи шейки на ближайшее время, а не ждать 2 недели?