Сообщение от
Lk.
Может и не врут.
В 5 лет профспорта еще не бывает. Бывает халявное отношение к занятиям, а бывает серьезное. В этом и вся разница. От проф.секций родители обычно ожидают жесткого подхода, а от коммерческих мягкого.
У меня Саша уже 2 недели ходит в "проф" фигурные коньки. Мне смешно от той нагрузки, которую ей там дают.
В прошлом году, когда мне нужно было найти Саше гимнастику, в которую берут всех желающих, которая находится недалеко от нас, и в которой занятия ровно в 2 нужных мне дня недели, потому что другие у нас уже были заняты, мне это удалось без всяких гос.услуг за неделю. Интернет+телефон. Так мы попали в нужную мне секцию.
Сейчас Матвею нашла подходящую секцию с аналогичными требованиями: нужный вид спорта + по пути с занятий домой + нужные дни недели и время!...
Все "драчливые" виды спорта в дошкольном возрасте - крайне рано. Для них нужна голова, понималка. В них надо идти лет после 10ти. Как нам жаловался один тренер, говорит - в 10 они могут уже что-то, но к этому времени им уже надоедает и они бросают, поскольку приводят их в 5... В дошкольном возрасте нужны или игровые виды спорта, или что-то на развитие гибкости, ловкости, растяжки.. Акробатика, спортивная гимнастика, батут. ИМХО.