Те ты за то,стобы тащить силой и оставлять плачущей? Типа привыкнет?
Вид для печати
Какое то у меня ощущение,что я ступила и опоздала с причиной.но я все же склоняюсь к тому,что она просто поняла что в саду это не дома.тк она это обьяснить не может,то она и не обьяснит.если бы ее покусали,пощипали или напугали,это сразу можно выдать маленькому ребенку...а конда речь оо глобальных масштабах,она просто не сможет обьяснить.нет?
У нас сейчас так. Первые полторы недели замечательно ходили, а вот нынешние дни говорит "не пойду к тете" (не истерит, не плачет), я выясняла, может "тетя" обидела, но нас легко обидеть, слово грубо скажешь и все. Сегодня при "тете" спросила, придет ли она к тете завтра, сказала "да", помахала ей рукой, сказала пока. Воспитатели говорят, что ей в саду комфортно, что это надо перетерпеть и что мне не за чем волноваться. Буду ждать, когда это пройдет.
Скорей всего, действительно, просто неохота "быть не дома". Мы в том году первые несколько дней ходили прям бегом почти, а потом стал рыдать. Мы на машине ездили, от машины надо было еще пройти метров 300, идти отказывался наотрез, только на руках. И всегда со своей машинкой, обязательно, а то и с двумя. На входе в раздевалку начинал рыдать, иногда пока переодевались отвлекался и молчал, но как только идти в группу - сразу в рев. Оставляла воспитательнице, закрывала дверь и рев замолкал тут же :) Ну или через минуту. И все, весь день прекрасно себя вел, а когда приходила забирать еще собраться не могли, уходить не хотел. Так что, все это дело привычки.
Насчет игрушек своих, считаю, что если зочет брать, то пусть берет, с ней ему вне дома не так одиноко. А вот насчет обещания всяких вкусняшек и прочего считаю абсолютно неприемлемым, ребенок должен ходить в садик не за вкусняшку, а потому это его "работа". А то так и в школу потом за новый велик будет ходить, потом в институт за новую машину.. :)
По-моему, просто ребенок чувствует, что мама не может внятно объяснить, почему ребенок должен идти в садик, когда мама дома. И тот факт, что отказ повлек за собой уход домой, это только подтвердил. Поэтому маме в первую очередь нужно ответить себе на этот вопрос, а потом донести мысль до ребенка.
Ну мама дома-это явление временное..она знает,что скоро мама пойдет на работу.я не могу же начать водить ее в сад параллельно с выходом на работу?про чувствует..видимо ты права)я не могу внятно обьяснить,тк сама не знаю зачем ходить в сад?точнее я знаю теорию,но не практику.например,я не знаю поможет ли он ей в жизни?или это исключительно ради своего удобства?вот например,лично для тебя в чем польза сада?
Интересно было бы услышать внятное объяснение)
У нас такая же проблема. Полгода отходил спокойно, а теперь с вечера начинает ныть, что в садик не пойдет и как заезженная пластинка. Никакие слова на него не действуют. Грешу на новую няню грубоватую, но он говорит, что нет, не из-за нее. Говорит-в саду неинтересно,невесело, хотя им там даже мультики включают.
Водим, всю дорогу орет, успокоить невозможно. Орущим оставляем, иногда орет до рвоты. Ничего ему там не нравится, ничего хорошего не вспоминает.