Да, только учти, что в регионе мат капитал - это чуть ли не половина квартиры, поэтому для многих семей не решающихся, это было стимулом.
Вид для печати
а что, за третьего тоже мат.капитал дают? я думала только за второго, а за третьего - землю. не?
Вроде за второго и последующих дают мат. капитал, а земля - это доп. мера поддержки рождаемости, землю как раз вроде дают многодетным. Я слышала, что землю как-то достаточно долго и нудно надо оформлять, вроде как положено, но в то же время кучу бумаг собирать надо.
Я всегда уверена была, что если уже есть ребёнок и рождается двойня, то мат. капитал в двойном размере дают :) Насколько я понимаю, так и есть.
пока трое детей-многодетность...мы сейчас получаем как раз св-ва и другие документы
Нет материнский капитал он один раз хоть за второго хоть за 15 :)))))
Дают за второго или последующего ребенка - один раз.
Нет, в двойном не дают, просто с двойней сразу получаешь, не надо еще одного рожать=)
Это все понятно, но тем не менее много женщин в возрасте решаются рожать 2, 3 именно из-за МК. Так на другом форуме многие девочки, говорят надо успеть родить второго до 2016 года, чтобы получить МК.
Я тоже хотела родить второго, просто потому, что хотела, мне этот МК вообще не сдался.
Да, в 2016 году мат.капитал отменят. Сказали, что это программа для повышения рождаемости. Повысили - программу закрыли.
п.с вот ссылка http://pro-materinskiy-kapital.ru/po...vie-programmy/