Цитата:
Изначально и мужчина был зависим от женщины - в части потребности секса. Но сейчас он с этой зависимостью разобрался на 100%... Собственно и женщине для нормальной жизни мужчина уже не столь нужен - есть всякие разные заменители. Почему же эта зависимость осталась в мозгах? Физическая исчезла, а психологическая осталась. А у мужчины психологической и не было, ему и одному комфортно. Не честно...
что ты имеешь ввиду, говоря что мужчины в послед время разобрались с зависимостью от секса? Проституция вообще-то древнейшая профессия. Сейчас им наоборот сложнее, т.к. насилие противозаконно и наказывается, в отличие от менее цивилизованных времен. Конечно отсутствие религиозного сдерживающего фактора сделало поведение женщин более провоцирующим, а кого-то из них более доступными для секса, но в целом я бы не сказала, что вот раньше мужчинам было трудно, а теперь все проблемы решены
Цитата:
Да ладно. Сколько написано книг "как манипулировать мужчинами"? единицы. А сколько книг "как спасти семью от катастрофы (путем прогибов себя...) - тонны!...
Таня просто ты не те книги читала))) книг как манипулировать мужчинами гораздо больше, все эти учебники как стать стервой и т.п.
Цитата:
Да нет. И причины у них разные.
Матвей устраивает истерику потому что его перед этим прогнули сильно... и хваля как бы усугубляют его прогиб...
А муж наверное хочет чтобы его как кисейную барышню переубеждали в течение получаса...
В том и дело, что не важны. Только у них в категорию этих пуговиц попадает 80% окружающей действительности, включая развитие ребенка, порядок в доме, собственный опрятный вид, своевременное предупреждение окружающих о своих планах... (я даже не про себя... то что муж на меня чихает я уже привыкла, но когда он забывает предупредить воспитателя в саду или мою маму, которая ему ничем не обязана, но почему-то регулярно ему помогает - я начинаю злиться...)
Я об этом и писала - что у мужчин в категорию перламутровых пуговиц попадают вещи, которые как нам кажется, для их же блага и для блага детей. Это нормально, это у всех так. И самое интересное, жизнь часто показывает, хотя и не всегда, но часто, что они были правы, а мы излишне суетились. Мужчина, беспрекословно выполняющий все бытовые хотелки жены - жалкое зрелище, и ею же вскоре перестает восприниматься как мужчина. С другой стороны, мужчина, который принципиально не выполняет ничего и априори считает все просьбы жены херней - абсолютно неуправляем и для семейной жизни малопригоден. Тут как всегда - золотая середина, борьба на общую пользу семьи, когда во взаимодействии супругов рождаются решения, более приближенные к оптимальным
Цитата:
Мне дешевле самостоятельно обеспечить себя перламутровыми пуговицами, среди которых такие "ресурсозатратные" методы как лечение гайморита лекарствами, а не проколами носа, на которые пошел муж,
обращение к врачам своевременно, а не когда собака уже подыхает
и прочее-прочее, что при использовании моих методов дает нормальные результаты (нормальные=устраивающие меня), а при использовании альтернативных - хреновые... (= устраивающие мужа... Например мужу видимо очень нравится регулярно болеть, поэтому сколько я не говорю ему что нужно лечиться - он не лечится... все ждет когда у меня найдутся ресурсы чтобы в течение двух недель подряд напоминать ему о необходимости визита к врачу... тогда он может сходит... Но поскольку у меня не находится ресурсов еще месяц три раза в день контролировать прием им лекарств, то как правило визиты к врачам совершенно бесполезны...)
вот честно - да пусть помрет, другого найду... Ну НЕТ у меня ресурсов каждого за ручку водить... их, тех кого надо "за ручку", вокруг меня слишком много... Я правда устала...
Сегодня мне надо прибежать домой пораньше чтобы вместе с матвеем прорешать олимпиаду, вчера чтобы проверить с ним английский, в среду - чтобы забрать сашу с занятий, а с субботы у меня начинается мое второе высшее...
я падаю с ног...
а вот с ног падать - твоя же заслуга. Кто не согласен падать с ног, тот не падает. Либо падают оба в трудные времена, но на то они и трудные, что не длятся вечно
Цитата:
Намного проще нанять нужный персонал, а мужа отправить ночевать на коврик.
Я уже давно не надеюсь, что муж, приходящий домой в 5 вечера, отвезет ребенка на занятия... Я для этого наняла няню, которой плачу из своего кармана. Потому что у мужа вечно миллион отмазок, почему на занятия в этот раз он ребенка не повез. Его постоянные болезни - одна из них... Какой вкусный борщ будет пересиливать его лень на постоянной основе? и на кой черт я работаю с 9 до 21, чтобы еще дома попахать 4 часа, чтобы муж сделал работу, которая стоит 1000р? Да черт с ним, с мужем... Говорю же, "слишком дорого" обходится помощь мужа в современной жизни....
дорого, потому что где-то ошибка - либо мужчина изначально тебе не по зубам, т.е. ты не могла бы на него в разумной степени воздействовать, даже если бы использовала традиционный женский арсенал. Либо мужчина по зубам, а все оттого что ты пренебрегаешь традиционным женским оружием. А ты им пренебрегаешь по всем фронтам. Поэтому конечно дорого... И проще нанять...