-
Для начала перестань паниковать( понимаю , что сложно). Я бы сделала следующее: тебе надо установить 1) получает ли ребенок достаточно молока, для этого проведи тест на мокрые пеленки. 2) если получает достаточно, значит оно плохо усваивается. Тут я бы сгоняла к грамотному гастроэнтерологу. Ну и какашки сдала бы на анализ ( копрология), дабы посмотреть общий анализ того, что у пупса на выходе.на основании вышеуказанных данных стала бы дальше думать.
-
я родила ребенка с четкой установкой на ГВ. А вот молока не было у меня. Не помогал ни консультант, ни сутками в постели в обнимку..
ребенок даже не плакал от голода, просто реже просыпалась, вялая была.
Ей было недели 3, когда мне наконец-то промыли мозг и я перевела ее на смесь.
смотри по ребенку, может и правда нужны анализы, тесты и прочее.
А может просто, как Миракл написала, чуть-чуть докорм вводить и посмотреть на вес.
-
Для начала сделала бы тест на мокрые пеленки. Если пописов мало, то стала бы по чуть-чуть докармливать, но только с ложечки.
-
у меня подруга ввела докорм в два месяца смесью,при этом ребенка грудью кормила 1,5г. Может быть еще у ребенка молоко твое плохо усваивается, мне кажется, для этого какашки сдают.
-
Девочки спасибо всем за советы.
Вообщем так, растем мы хорошо, родились 54 см, в 3 мес. 61 см, на вид конечно худоват, сама питаюсь полноценно, сыры, молочка, яйца, творог, супы, мясо, овощи, фрукты уже почти все кушаю, кроме шоколада и апельсинов, какаем 1-2 раза в день, тест на мокрые сегодня-завтра сделаю, но писаный памперс часто меняю, для усвоения молока сейчас даю элькар, до 2 мес. кормила по требованию, но очень по много и часто срыгивал, поэтому начала кормить по режиму через каждые 1-1,5 ч, сейчас срыгиваний почти нет, но и вес почти не брал, сам ребенок бодрый, болтает, улыбается, спим утром полчаса-час, в обед 2-3 ч, и вечером около часа
родились 3860, выписались 3400
1 мес. 3620
2 мес. 4460
3 мес. 4870
старший набирал каждый месяц больше кг он и у меня сейчас крупнее и выше своих сверстников, средний набирал по 700-800 гр в мес, и сейчас небольшого роста и худенький.
такие дела...
-
во-первых надо понять как ты кормишь
возможно слишком часто меняешь грудь и ребенок не добирается до самого сытного заднего молока
во-вторых как девочки правильно пишут сколько раз ребенок писает?
в-третьих как в целом состояние ребенка?
может тебе специалиста по гв для начала пригласить?
-
про грудь забыла написать. меняю каждые 3 часа, всегда страраюсь дать пососать заднее молоко, а потом прикладываю к более "свежей" груди))
-
сама как чувствуешь, молока у тебя достаточно?
я кормлю по требованию, проснулся поел, перед сном/гулянкой поел, на гулянке поел, чуть чуть захнык поел. Кормлю сразу 2 груди. Одним словом совершенно не парюсь интервалами и сменой груди. Может такой формат попробовать, кормить почаще и сразу по две груди.
-
Я со старшим гуляла с девочкой,у нее дочка родилась 2600 и прибавляла по 300-400г в мес,а то и меньше почти с рождения,педиатр пытался настоять на смеси,Оля терпела (купила банку,но так и не дала),взвешивала постоянно,но терпела. В 4 мес ей стали рекомендовать вводить кашу,но в итоге она как положено -в 6мес ввела,но начали с каши,ребенок отлично ел (и грудь,и прикорм), хотя прибавки не сильно пошли вверх,в год она была очень миниатюрной, но ела отлично.Кормились грудью они до 2х лет,мы потом редко стали пересекаться, в 3,5 года видела эту девочку -упитанная такая, моего немелкого мальчика (который был в год с весом 13,5кг в 2 раза больше ее) крупнее уже, развитая не по годам, отличная девочка!
Все дети разные -главное удостовериться,что ребенок здоров и наедается.Ну и про тест ту все написали.Возможно -еще с консультантом по ГВ по телефону посоветоваться.
-
Мы первые пол года прибавляли по 200-250гр в месяц, педиатр все пыталась нас на смесь посадить, я отбрыкивалась от нее как могла, потому как ребенок был здоров, весел, писал-какал хорошо, ну вот такая она была малоежка, а в 6 мес мы стали по чуть чуть кашку давать и стали уже по 300-350гр добавлять дальше еще лучше стало. Вобщем смотри по ребенку. За три мес прибавка в 1кг - нормальная прибавка, если при этом все остальное у него в норме, если он не орет все время от голода.