вот +150!!! не нужно просить, а нужно просто давай указания, в твоем случае. и хвалить каждый раз за заботу
Вид для печати
Дашут, он у тебя замечательный, он изумительный папа и в целом довольно внимателен. Мне понравилось, как nata314 написала. И по теме он мог просто не догадаться что ты в это вкладываешь.
Наверное немножко поменять отношение к проблеме, чтобы меньше расстраиваться - типа на автомате он этого делать не будет, значит буду просить. Муж мой вот тоже на первую годовщину свадьбы пришел домой буднично, а я вся такая с подарком, ужином, нарядная. А он вообще ровно к таким вещам относится. Я естественно обиделась и сказала ему что для меня это важно, не так уж много в жизни праздников. С тех пор он стал внимательнее :)) Или например, меня раздражает, когда я ему рассказываю, распинаюсь, а он кивает и молчит, а потом через 20 мин меня спрашивает, а ты вот там-то была (как раз я про это мин 10 распиналась). Приходится прямо и четко говорить, что мне обидно, когда муж мой меня не слушает. А что делать, зато в других ситуациях - прелесть просто :)
Даша и все, кто отписался, что это поправимо и некритично, расскажите, пожалуйста, а чем тогда ценен муж? Я сейчас не в атаку и не в войну, я действительно понять хочу... а в чем, если не в помощи, защите, заботе заключается хорошесть мужей? *после прочтения темы, задумалась, что без этих качеств вообще мужчину не представляю рядом... Хотя язык любви - помощь - никогда для себя языком любви не считала, а сейчас читаю и понимаю, что мне это важно
Допишу еще, чтобы было понятно, что не атакую.. Для меня эти опции встретить, помочь, спросить о самочувствии - базовая комплектация, это же близкий человек, как по другому...
А как понять, по чему, по каким критериям, что он любит и хорошо относится?
Даш, у меня муж такой же. И я такая же. Не переделаешь. Главное, что это единственное что тебя в нем не устраивает. Ну вот такой он человек.
А я вот очень не советую идти таким путем. У меня он очень плохо закончился, а ситуация была абсолютно аналогичная. Это наверное единственный мой поступок, о котором я очень жалею. Слабее быть можно, но не надо слез и истерик. И не надо "быть другой", ведь совсем не факт, что эту другую он тоже полюбит.
Проще для себя принять внутренне, раз и на всегда, что муж у тебя такой и жить спокойнее станет. Вот мне муж не дарит цветов и подарков, сначала, да, было обидно, но сейчас я приняла это как данность, успокоилась, нашла в этом плюс (сохранность семейного бюджета) и живу спокойно. Делай акценты на его положительных качествах.
+1.
если тебе нужен результат - значит не вопросы задаем, позволяющие ответить отрицательно, а даем четкие ЦУ. и не забываем показать, что заметили старания (не всегда это восторг. кому-то вкусняшка, приготовленная специально, будет приятнее)
ждать, что пойдет "от души" я бы не стала, личность сформирована. ну изредка можно корректировать :-))